![Pizzaria Zero Zero, em Lisboa 1 O salão da Zero Zero no Príncipe Real: sempre cheio](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7665.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Eu sempre concordei que o Brasil é um dos melhores lugares do mundo para comer pizza – na verdade, São Paulo. Mesmo na Itália há controvérsias (nunca curti a tal pizza al taglio e acho que boa mesmo só ao estilo de Nápoles).
![Pizzaria Zero Zero, em Lisboa 2 Finalização das redondas: a la italiana](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7677.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Eis que estou aqui, fazendo o segundo post da vida deste blog sobre… pizza em Lisboa. É, o mundo dá voltas.
![Pizzaria Zero Zero, em Lisboa 3 A pizza de presunto de Parma: leve e equilibrada](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7678.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
A verdade é que Lisboa está vivendo a sua melhor fase em termos de gastronomia. Novos gastrobares, restaurantes e bistrôs abrem as portas a todo momento. E então as boas novas chegaram ao universo das redondas.
![Pizzaria Zero Zero, em Lisboa 4 O "menu" na parede: viva a Itália!](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7658.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Recentemente eu fui conhecer a Zero Zero, no Príncipe Real. Do lado de fora é uma portinha que não revela nada. Do lado de dentro, uma graça – com direito a mesinhas ao ar livre no quintal (siiiim, já está calor!).
![Pizzaria Zero Zero, em Lisboa 5 O bar, logo na entrada: belo pit stop](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7656.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Toda a base da Zero Zero é italiana: dos ingredientes aos vinhos para acompanhar (Prosecco do Vêneto, brancos, tintos e rosés da Sicília à Toscana). Tem presunto de Parma com diferentes curas, queijos Parmigiano Reggiano, fontina, taleggio, e mozarela de búfala fior di latte da Campanha, ventricina calabrese, pancetta…
![Pizzaria Zero Zero, Lisboa6 O balcão de ingredientes italianos](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7657.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Aos fatos: a massa é média, crocante e assada em forno a lenha. A cobertura é equilibrada e delicada, o que resulta em uma pizza bem leve. Os pratos são individuais (entre € 9,50 e € 18,50), mas enormes – dá para dividir.
Meus sabores preferidos foram Tartufi e Porcini (com mozarela fior di latte, cogumelos porcini, queijo asiago e creme de trufas negras), Pancetta e Pecorino e a clássica Margherita DOP (com mozarela de búfala DOP da Campanha).
![Pizzaria Zero Zero, Lisboa7 Panacotta de frutos vermelhos: leve e azedinha no ponto](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7674.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Há ainda massas, saladas e calzones. O gran finale fica por conta da panacotta de frutos do bosque e da cremosa mousse de gianduia.
![Pizzaria Zero Zero, Lisboa8 A mousse de gianduia: deliciosa](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/dsf7676.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Eis uma pequena lista de pizzarias que realmente valem a pena em Lisboa:
Zero Zero
In Boca Al Lupo
Mercantina Chiado
SUD Lisboa Terrazza
Casanova
Capricciosa
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