Restaurante em Lisboa tem uma piscina sobre o rio Tejo
O restaurante SUD Lisboa Terrazza tem também pizzaria, bar, lounge... E claro, essa piscina com vista para o Tejo que é de fazer chorar!
![Piscina do restaurante SUD Lisboa](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/pool.jpg?quality=90&strip=info&w=900&h=600&crop=1)
Tarde de segunda-feira. Os termômetros marcavam mais de 30ºC, a brisa soprava fresca e os barquinhos a vela iam e vinham poeticamente sob a Ponte 25 de Abril. De dentro da piscina, eu observava tudo isso de camarote, com a incrível sensação de flutuar sobre o Tejo.
![O exterior do SUD: bem ao lado do MAAT, no calçadão de Belém](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8157.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O SUD Lisboa Terrazza tem uma localização imbatível: fica bem ao lado do MAAT, o novo e futurista Museu de Arte e Arquitetura, em pleno bairro de Belém. Seja do restaurante, seja do bar, seja de dentro da piscina, a vista é sempre um absurdo.
![O restaurante: jardim suspenso e o rio como companhia](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8197.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Não é seu único mérito. É tudo supermoderninho, como se vê na foto abaixo:
![O ambiente do mar, todo moderninho](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8208.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Ou nesta:
![O barman e suas criações: aberto até 2h da manhã](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8217.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Inaugurado há pouco tempo, o espaço fica aberto o dia inteiro – o menu é que vai mudando para acompanhar o turno.
Às 8h da manhã, quando abre, serve café da manhã. Há vários combos de brunch, mas meus olhos não conseguiam se desviar da opção de panquecas (tipo americanas) e waffles, servidos com morangos, mirtilos, banana, Nutella, amêndoas e manteiga.
Ficou prometida uma volta em breve – porque já cheguei na hora do almoço. Que, aliás, foi uma sucessão de delícias.
![A animada cozinha: refeições para todos os momentos do dia](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8211.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Para começar, burrata. Não uma burrata qualquer, mas uma burrata que vem da Itália três vezes por semana, de avião, diretamente de Adria, na Puglia. Cremosa, chega a derreter. Sabor suave e super equilibrado.
![A cremosa burrata: voo de avião direto da Puglia, na Itália](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8184.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na sequência, seguimos a sugestão da casa: dividir os pratos. E começamos com um belo risoto de aspargos com gengibre e mousse de parmesão.
![Risoto de aspargos com gengibre e mousse de parmesão: levíssimo](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8175.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Depois, tagliolino romagnolo: uma massa de ovos feita in loco, com frutos do mar.
![A massa artesanal: mexilhões, camarões, amêijoas...](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8172.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Diante da sobremesa eu não sabia se ria ou chorava. Se ria de alegria e emoção diante daquelas lindezas; ou se chorava pensando que na sequência eu iria para a piscina. Nada de lágrimas!
![O trio de sobremesas: difícil saber qual é mais gostosa (mas eu fico com o tiramisù)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8241.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
E então comi de tudo: panna cotta cítrica com crumble de amêndoas, tiramisù com sorvete de pralinè e mousse de chocolate com caramelo salgado e sorvete de cardamomo.
![O balcão de pizzas: assadas em forno a lenha](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8226.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A esta altura já deve ter dado para perceber : o menu é italiano. Há uma aba inteira dedicada às pizzas. Entre os sabores, presunto de Parma com rúcula e lascas de parmesão; queijo taleggio com trufas negras; marguerita com mozarela de búfala.
![Lounge no terraço, ao lado da piscina: bar aberto depois das 18h](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8249.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Há ainda sanduíches, petiscos, cafés e chás especiais. E um bom menu de bebidas para acompanhar. Sabe aquela dúvida de onde marcar um café no meio da tarde, uma reunião de última hora, um brunch antes de ir para o aeroporto, uma pizza com amigos ou uma balada com DJ? O SUD é a resposta para tudo isso. E o melhor: tem uma ótima relação custo-benefício.
![A já famosa piscina: um oásis no calor do verão](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc8247.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Vamos então ao que mais desperta a curiosidade: e a piscina? A entrada custa € 45. É caro. Mas tem o Tejo. E tem espreguiçadeiras macias, e tem toalhas felpudas, e tem bar. Só acho que a política de fechar para mergulhos depois das 18h, quando o bar é aberto ao público em geral, não tem muito sentido. Afinal, durante o verão, tem sol até 21h. É como tirar criança da piscina às 15h, sabe? Mas dá para ficar até o sol se pôr, um espetáculo ainda mais especial visto dali.
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