Encontrei uma pizzaria em Lisboa que vale a visita (e é 100% bio)
A pizzaria In Bocca Al Lupo, no bairro de Príncipe Real, usa ingredientes orgânicos e provenientes de fazendas da região - uma febre na cidade de Lisboa
![As nossas escolhas da noite: presunto cru e cogumelo porcini](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6651.jpg?quality=90&strip=info&w=1200&h=720&crop=1)
![O menu da pizzaria: tudo 100% biológico](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6549.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Eu já tinha falado, neste post aqui, sobre o Príncipe Real, meu bairro do em Lisboa. Especialmente em como a região é hoje a bola da vez na cidade e aparece sempre com uma bela novidade da noite para o dia, nos cantinhos mais improváveis. Pois bem, estes dias descobri a pizzaria In Bocca Al Lupo, numa fachada fofa da rua Manuel Bernardes, nas traseiras da Praça das Flores.
![O ambiente da pizzaria: informal e simpático](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6665.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
De donos descendentes de italianos, a In Bocca Al Lupo serve pizza de verdade (algo não muito comum na cidade), de massa fina e estaladiça, assada – claro – em forno a lenha. Os ingredientes são deliciosos: a mozarela é sempre fresca fior di latte, o cogumelo é funghi, o queijo parmesão é parmiggiano. O preço das redondas varia de € 9 a € 22 (oito fatias, servida individualmente ou para dividir).
![A focaccia servida no couvert: levinha e deliciosa](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6587.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O slogan da casa é algo que vem se tornando recorrente em Lisboa: pizzeria bio. Isso significa que os ingredientes são sempre 100% biológicos, comprados diretamente de pequenos produtores portugueses e italianos. Da farinha aos queijos e vinhos, tudo é de proveniente de agricultura biológica, ou seja, que – resumidamente – não utiliza agrotóxicos ou aditivos químicos. O equivalente a orgânico no Brasil. Há ainda opções vegan e sem glúten.
![A pizza quentinha e fumegante, recém-saída do forno a lenha: massa fininha e crocante](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6600.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A moda chegou para ficar por aqui. Hoje já há restaurante bio, mercadinho bio, loja de cosméticos bio. É possível fazer uma vida inteira bio – ou quase. Independentemente das predileções de cada um, eu, que não sou xiita mas tenho me tornado cada vez mais fã, posso dizer: o sabor dos produtos realmente faz a diferença. A qualidade então, nem se fala.
![As nossas escolhas da noite: presunto cru e cogumelo porcini](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6651.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Voltemos ao In Bocca Al Lupo: o ambiente é pequenino e despretensioso, o atendimento é ultra simpático, as sugestões são sempre certeiras. Aceite a dica das atendentes da casa e prove o azeite picante, feito com malaguetas importadas do Brasil.
![Vinho orgânico para acompanhar: poucas opções, mas certeiras](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6580.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na carta de bebidas, ao lados vinhos, merece destaque a Cerveja Artesanal Minhota que se pede pela letra: de A a F, o que corresponde ao estilo da bebida, que pode ser IPA, Belgian Dark, Stout etc.
![Cerveja Artesanal Minhota: destaque na cidade que ama vinhos](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/dsc6685.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Para encerrar, tiramisù, como manda o figurino, ou panna cotta com coulis de framboesa. E café. Biológico, claro.