7 hotéis para viajar pela gastronomia brasileira
Essas hospedagens espalhadas pelo país preparam pratos típicos de suas respectivas regiões
![mulher segurando acarajé](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-4.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Viajar pelo Brasil pode ser uma baita experiência gastronômica: cada canto do país tem a sua especialidade. A Booking.com realizou uma pesquisa com mil participantes e descobriu que 92% dos brasileiros preferem experimentar comidas e pratos típicos locais quando estão viajando. Além disso, uma a cada três pessoas afirmaram que o gosto de comidas típicas remete a viagens. Veja a especialidade culinária de sete destinos brasileiros e dicas de hospedagens para saborear os pratos típicos de cada um desses lugares:
Acarajé em Comandatuba, na Bahia
O bolinho, feito de feijão-fradinho e frito em azeite de dendê, é uma das sensações da gastronomia baiana. Originário do candomblé, religião de matriz africana, o acarajé é conhecido na África como akara, kosai e koose. No Brasil, o quitute costuma ser servido com pimenta, camarão seco, caruru e vatapá.
Fica a dica: o resort Transamerica Comandatuba, na Ilha de Comandatuba, no litoral sul da Bahia, oferece o sistema de alimentação all inclusive com muito acarajé! Há voos para o Aeroporto de Comandatuba e, de lá, barcos que fazem a breve travessia do rio que separa a ilha do continente. Nessa matéria, nós contamos como é se hospedar por lá.
![resort Transamerica Comandatuba, bahia, brasil resort Transamerica Comandatuba, bahia, brasil](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-3.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Baião de Dois em Maceió, Alagoas
O baião de dois é uma receita típica do Nordeste e mistura dois ingredientes que são a cara do Brasil: arroz e feijão, temperados com cebola, tomate, pimentão, coentro e a cebolinha. Em algumas receitas, é comum adicionar carne seca e queijo coalho.
Fica a dica: O Jatiúca Hotel & Resort, na praia de Jatiúca, serve um bom baião de dois. Veja um guia completo de Maceió.
![Jatiúca Hotel & Resort, alagoas Jatiúca Hotel & Resort, alagoas](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-5-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Carne de sol em Genipabu, Rio Grande do Norte
Outro ingrediente típico da culinária do nordestina é a carne de sol. Ela recebeu esse nome no início do século 17 pelo modo de preparo: a carne ficava secando ao sol. Hoje em dia, as peças de proteína são preparadas em local coberto e bem ventilado.
Fica a dica: Genipabu fica a 25 km de Natal e reúne praias, dunas, lagoa e uma grande área de proteção ambiental. Por lá, a Pousada Villa do Sol prepara o prato “Delícia Potiguar” – uma curiosa paçoca de carne de sol com escondidinho.
![Pousada Villa do Sol, Genipabu, Rio Grande do Norte Pousada Villa do Sol, Genipabu, Rio Grande do Norte](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-7.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Churrasco em São Pedro, São Paulo
Quando carnes, pães, queijos e legumes são levados à brasa do carvão, logo pensamos em reunião de família ou confraternização com amigos. Mas dá para comer um bom churrasco durante uma viagem também.
Fica a dica: Uma das 29 estâncias paulistas, São Pedro é um pequeno município de 34 mil habitantes. Ali, o Hotel Fazenda São João leva o churrasco a sério: ele tem um “churrascódromo” e até ritual de preparo da costela no fogo de chão. Há também opções vegetarianas e veganas.
![Hotel Fazenda Sao João, São Pedro, São Paulo Hotel Fazenda Sao João, São Pedro, São Paulo](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-9-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Feijoada em Foz do Iguaçu, Paraná
A feijoada brasileira, feita com carnes de boi e de porco, acompanhada de arroz, couve, farofa e laranja, é um dos pratos queridinhos do país. Hoje em dia, existem versões vegetarianas e veganas do pratos, feitas com beterraba, inhame, abóbora, mandioquinha, tofu e soja.
Fica a dica:O Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort é um hotel de Foz do Iguaçu que, além de possuir uma grande área de lazer, serve uma feijoada completa todos os sábados. Veja outras dicas de Foz do Iguaçu.
![Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort , Foz do Iguaçu, Paraná Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort , Foz do Iguaçu, Paraná](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-10.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Moqueca capixaba em Vitória, Espírito Santo
A moqueca é preparada de maneiras diferentes na Bahia e no Espírito Santo: na capixaba, os protagonistas são o peixe e os camarões, deixando de lado o leite de coco e o azeite de dendê, presentes na baiana (saiba mais aqui).
Fica a dica: O Hotel Senac Ilha do Boi é um hotel-escola de gastronomia em Vitória. O cardápio é muito bem executado, ideal para experimentar a moqueca capixaba.
![Hotel Senac Ilha do Boi, Vitoria, Espírito Santo Hotel Senac Ilha do Boi, Vitoria, Espírito Santo](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-11.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Pão de queijo em São Lourenço, Minas Gerais
Não há como falar de pão de queijo sem mencionar o estado de Minas Gerais. A mistura de polvilho azedo ou doce com ovos, sal, óleo vegetal e queijo faz tanto sucesso no país que há lanchonetes e restaurantes especializados nessa receita.
Fica a dica: a cidade de São Lourenço é uma das mais conhecidas estâncias hidrominerais do Brasil. Lá, fica o hotel Vila Chico – um conjunto de chalés aconchegantes com área de lazer para toda. Nas avaliações, há vários elogios ao pão de queijo do local – e até quem diga que nunca comeu um tão bom.
![Vila Chico, São Lourenço, Minas Gerais Vila Chico, São Lourenço, Minas Gerais](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-12.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
![pão de queijo assado pão de queijo assado](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/unnamed-13.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)