Restaurantes novos e incríveis em Barcelona

Até pouquíssimo tempo atrás, Barcelona era a cidade do “passa-se o ponto”. No auge da crise, muita gente quebrou e quarteirões inteiros se transformaram numa sequência de persianas de ferro fechadas. Mas os tempos são definitivamente outros e a capital catalã está em plena metamorfose. É IMPRESSSIONANTE a quantidade de novidades. Só no meu quarteirão, abriram pelo menos 8 restaurantes no último ano, além de padarias, bares e lojas. Confesso que ainda estou meio perdida no meio de tanta boa notícia. Mas eis aqui uma lista de lugares bacanérrimos que mal inauguraram e já estão bombando.
O lugar é lindo, com paredes de tijolos à vista, barris de vinho, piso de mosaico. Tem cozinha essencialmente catalã em apresentações bonitas, pelas mãos da chef jovem e bem sucedida Carlota Claver (que também cuida da cozinha dos outros restaurantes do mesmo proprietários – entre eles o lindíssimo Alba Granados). Na faixa de € 30 por pessoa.
O salão tem pé direito altíssimo, paredes de tijolos à vista que se alternam com outras texturizadas, luminárias em forma de gaiolas e peças de brechó na decoração. Sobre as mesas de madeira rústica são servidas receitas mexicanas e peruanas. O serviço é atencioso e a cerveja (Estrella Galicia) é tirada no capricho, uma raridade por aqui. Espere gastar entre € 20 e € 25 por pessoa.
Lindo de morrer, é um “bistrô chic” inspirado nas brasseries francesas. A especialidade são as aves. Mas também tem sopas, peixes, leitão assado, entre outras receitas. O salão é alto, iluminado e decorado com lustres magníficos. Também tem um terracinho esplêndido com sofás e plantas. Para se sentir em Paris. Reserve € 30 por pessoa.
Bar de tapas incrementadíssimo nas profundezas do bairro do Raval, anexo ao clássico Cañete. Tem decoração kitsch, cabeças de touro na parede e potencial para ser um dos lugares do momento no Centro. Entre € 35 e € 40 por pessoa.
Anexo ao já consolidado Caldeni, é um bar de tapa ultra carnívoro. Ou melhor, um Meat Bar. Simples e bonitinho, tem um balcão e algumas mesas altas. Tem steak tartar, cortes de carnes premium (Angus, Wagyu etc), hambúrgueres matadores, rabo de boi e algumas tapas. O bizarro da coisa é que o chef se chama Dani Lechuga (Dani Alface)! Contradições à parte, ele é formado no inigualável Mugaritz (do gênio Andoni Aduriz). Pense em € 20 por pessoa.
Loucura carnívora total: um restaurante 100% dedicado ao porco ibérico em plena Barceloneta, onde predominam os restaurantes de peixes e frutos do mar. Tem embutidos, linguiça, morcilha, pé e orelha refogados, jamón, lombo etc. E um porcão pendurado no teto, assinado pelo artista Mikel Urmeneta, para mostrar quem manda ali. Todos os produtos são de fornecedores de primeiríssima. Calcule entre € 25 e € 30 por pessoa.
Se você ficou cansado só de ler sobre os dois últimos restaurantes, aqui vai um respiro. Com um ano recém completado, é um dos restaurantes vegetarianos mais celebrados da cidade, com receitas criativas e fusão de várias cozinhas (México, Itália, Ásia…). Na faixa de € 20 por pessoa.
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