5 guloseimas típicas e imperdíveis da Sicília
Arancini, cannoli, brioche recheado com sorvete, ricota assada e até raspadinha (mil vezes melhor que a do Brasil, diga-se). Vai uma granita?
1. Arancini
![Arancini](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/8412962973_7a99b4fd2f_h.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
De longe, pode até parecer uma coxinha, mas não se engane. Arancini são bolinhos de risoto fritos com diferentes recheios: presunto e queijo, ragú, espinafre… Você até encontra essa delícia em outras partes da Itália, mas na Sicília eles são especialmente bons.
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2. Cannoli
![Doce cannoli, tradicional sobremesa da Sicília, na Itália, com massa frita, recheio de creme e pistache e cobertura de chocolate](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/09/doce-cannoli-da-sicilia-italia-com-chocolate-e-pistache-massa-frita-recheio-creme-foto-noirchocolate-istock-614978918.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É uma massa doce frita que segura um creme. Hoje em dia, tem recheio de todos os tipos, mas se quiser sentir o sabor tradicional, peça o de ricota. Além disso, é importante que o recheio seja colocado na hora. Caso contrário, o creme vai molhando a massa e acabando com a crocância.
3. Granita
![Granita, Sicília, Itália](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/img_1667.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Eu sei que parece raspadinha, mas, vai por mim: não é a mesma coisa! A granita é mil vezes mais cremosa e saborosa, feita com suco de fruta de verdade. E, assim como acontece com os arancini, a granita da Sicília é melhor do que em qualquer outra parte da Itália.
4. Ricotta Infornata
![Ricota Infornata, Sicília, Itália](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/img_1899.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É literalmente uma ricota assada no forno. Às vezes elas saem tão escuras que parecem queimadas, mas dê uma chance: isso dá um gostinho especial ao queijo. Dá para comprar inteira ou experimentar dentro de um sanduíche, como eu fiz.
5. Brioscia con gelato
![Brioche com gelato, Sicília, Itália](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/14971372045_47658c75b6_b.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Isso sim você só vê no sul da Itália: trata-se de uma brioche de massa fofinha que eles cortam ao meio e recheiam com… sorvete! Durante o verão, esse doce é consumido inclusive no café da manhã, junto com um café ou um cappuccino.
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