Cavala com lulas, pepino, cuscuz e pimentões de entrada. Salmonete grelhado ou pato como prato principal. Para encerrar, uma bela seleção de queijos ou a famosa sobremesa Ferrero, uma releitura do clássico Ferrero Rocher. Agora imagine tudo isso em um ambiente de vidro com lindas vistas de Lisboa. Tempere com o nome de um dos chefs mais famosos de Portugal, Joachim Koerper. E acrescente a cereja do bolo: uma estrela Michelin.
Entre os dias 1 e 11 de março, é possível provar estas delícias por um preço pra lá de especial no Eleven, um dos melhores restaurantes de Lisboa: € 40 por pessoa. É a Restaurant Week, que acontece em oito cidades de todo o país trazendo menus especiais em cerca de 100 restaurantes por preços fixos: € 20 ou € 40 em restaurantes estrelados.
Na capital, é a chance de provar o carpaccio de polvo e romãs do chef Rui Paula no restaurante Terraço, no Hotel Tivoli, seguido de carne de porco preto à alentejana e crème brûlée de chocolate branco. Ou o escabeche de faisão e nozes, do The Insólito, que pode ser acompanhado de bochechas de vitela com foie gras e finalizado com o delicado pudim de lavanda e mel.
As cidades que participam da Restaurant Week deste ano são Lisboa, Porto, Faro, Funchal, Coimbra, Guarda, Leiria e Aveiro. Além do Eleven, há outros dois restaurantes estrelados na lista: o Willie’s, em Vilamoura, no Algarve, e o Largo do Paço, em Amarante, no Douro. As reservas podem ser feitas aqui.
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