O melhor pão de queijo de Lisboa: encontrado!
Ele é feito artesanalmente em um café de Alcântara, assado na hora, crocante por fora, macio e puxento por dentro. Precisa falar mais alguma coisa?
Como boa mineira, procuro instintivamente por pão de queijo em qualquer longitude ou latitude do planeta. E, salvo raras exceções, sempre me decepciono. Frio, seco, duro e sem graça são os adjetivos mais comuns de se encontrar por ai. É por isso que interrompo a programação normal deste blog para anunciar, com emoção, um divisor de águas na história do pão de queijo em Lisboa. Anote este nome: The Food For Real.
O café, pequenino, é dono de uma esplanada simpática na região de Alcântara, nos arredores do LX Factory. A cozinha, capitaneada pelo brasileiro Ugo Bampi, foca na alimentação saudável, com opções vegan, vegetarianas e – sempre – sem gluten ou lactose. O princípio de tudo é a inclusão social através da alimentação. Em outra perspectiva, a gastronomia saudável. Ou tudo isso.
Mas antes de gostar da filosofia eu morri pela boca, mesmo. E, como se diz por aqui, contra fatos não há argumentos. A eles: maravilhosamente disformes, cheios de pontinhas crocantes e douradas, fumegantes, recheio macio. Se uma imagem vale mais que mil palavras, ei-los na foto que abre esta página.
Um dos segredos da casa é o golpe final: eles são assados na hora, assim que o cliente faz o pedido. E como a pressa é inimiga da perfeição, levam 15 minutinhos para ficarem prontos. Tempo de provar as outras delícias da casa: pãezinhos de mandioca, de batata doce, brownie vegan com linhaça dourada, chia e frutos secos, banana cake.
Como eu estava com um pouquinho de pressa, levei os meus (seis!) congelados para assar em casa. O resultado foi esse da foto, com café coado e pura alegria. Preciso confessar: desapareceram em menos de cinco minutos.
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