13 Delícias do Mercado Municipal de São Paulo (SP)
Frutas, doces, lanches e outras guloseimas: saiba o que você não deve deixar de experimentar no Mercadão
Passear pelo Mercado Municipal de São Paulo é um deleite para quem busca novos sabores. Uma verdadeira Meca de ingredientes finos e raros para os principais restaurantes da capital paulista, o galpão com mais de 12 mil metros quadrados guarda um pouco de cada parte do mundo em suas barracas.
Ao lado de presuntos e queijos finos encontram-se lagostas, sorvetes e sanduíches de mortadela, convivendo harmoniosamente. O colorido das frutas se mistura com o vermelho opaco dos alimentos defumados, criando uma paisagem que não se vê em todos os lugares.
Confira a nossa seleção com algumas das delícias que você não deve deixar de provar no Mercado Municipal de São Paulo.
![<strong>Lanche de Mortadela:</strong> com mais de 200 gramas de mortadela fatiadas bem fininhas, o sanduíche é um dos principais chamarizes de turistas para o Mercadão. Presente no lugar desde a sua inauguração, o lanche ganhou diversas versões desde então, como esta do Hocca bar <strong>Lanche de Mortadela:</strong> com mais de 200 gramas de mortadela fatiadas bem fininhas, o sanduíche é um dos principais chamarizes de turistas para o Mercadão. Presente no lugar desde a sua inauguração, o lanche ganhou diversas versões desde então, como esta do Hocca bar](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0487.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Queijos:</strong> os parmesões, provolones e bries encontram-se abundamentemente em diversas lojas do Mercadão, mas no Empório Luso Brasileiro, é possível encontrar suas variedades consideradas finas, como o Rembrandt e o Manchego <strong>Queijos:</strong> os parmesões, provolones e bries encontram-se abundamentemente em diversas lojas do Mercadão, mas no Empório Luso Brasileiro, é possível encontrar suas variedades consideradas finas, como o Rembrandt e o Manchego](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0367.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Amendoins:</strong> torrados, envolvidos em massa salgada ou caramelizados, os amendoins são encontrados em diversos tipos no Mercadão de SP. Também são servidos nas bancas do Mercadão outros petiscos como ervilha com wasabi e pistache iraniano <strong>Amendoins:</strong> torrados, envolvidos em massa salgada ou caramelizados, os amendoins são encontrados em diversos tipos no Mercadão de SP. Também são servidos nas bancas do Mercadão outros petiscos como ervilha com wasabi e pistache iraniano](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0222.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Pitaia Colombiana: </strong>uma espécie de cacto, a Pitaia colombiana tem propriedades digestivas e seu gosto é parecido com o do melão. A fruta costuma ser indicada para quem pretende regular o intestino <strong>Pitaia Colombiana: </strong>uma espécie de cacto, a Pitaia colombiana tem propriedades digestivas e seu gosto é parecido com o do melão. A fruta costuma ser indicada para quem pretende regular o intestino](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0165.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Fruta do Dragão (pitaia vermelha):</strong> conhecida também como fruta do dragão, a pitaia vermelha tem o gosto bem próximo do kiwi. Pode apresentar a sua polpa branca ou vermelha <strong>Fruta do Dragão (pitaia vermelha):</strong> conhecida também como fruta do dragão, a pitaia vermelha tem o gosto bem próximo do kiwi. Pode apresentar a sua polpa branca ou vermelha](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0183.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Presunto cru:</strong> após uma criteriosa seleção do porco e um processo intrincado de cura que pode durar até 30 meses, o pata negra finalmente chega às mesas dos consumidores. Com sabor e tez únicos, esta é considerada a melhor variedade de presunto do mundo <strong>Presunto cru:</strong> após uma criteriosa seleção do porco e um processo intrincado de cura que pode durar até 30 meses, o pata negra finalmente chega às mesas dos consumidores. Com sabor e tez únicos, esta é considerada a melhor variedade de presunto do mundo](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0260.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Defumados:</strong> para quem gosta de alimentos defumados, os lombos suínos da Galeria do Bacalhau são uma boa pedida, ideais para servir como petiscos <strong>Defumados:</strong> para quem gosta de alimentos defumados, os lombos suínos da Galeria do Bacalhau são uma boa pedida, ideais para servir como petiscos](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0285.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Vinhos:</strong> com um espaço dedicado exclusivamente aos vinhos, o Empório Luso Brasileiro conta com rótulos para todos os paladares. Como por exemplo os vinhos Fraccianello (R$ 550), Torre do Esporão (R$ 600), Pêra-manca (R$ 750) e o Vega-Sicillia (R$ 2.000). <strong>Vinhos:</strong> com um espaço dedicado exclusivamente aos vinhos, o Empório Luso Brasileiro conta com rótulos para todos os paladares. Como por exemplo os vinhos Fraccianello (R$ 550), Torre do Esporão (R$ 600), Pêra-manca (R$ 750) e o Vega-Sicillia (R$ 2.000).](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0511.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Bolinho de bacalhau: </strong>com quase dez centímetros de comprimento, o bolinho de bacalhau do Hocca Bar é um dos estandartes do Mercadão. Bem recheado e sequinho, o salgado (que não é pequeno) é outra boa pedida para uma refeição rápida <strong>Bolinho de bacalhau: </strong>com quase dez centímetros de comprimento, o bolinho de bacalhau do Hocca Bar é um dos estandartes do Mercadão. Bem recheado e sequinho, o salgado (que não é pequeno) é outra boa pedida para uma refeição rápida](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0472.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Pastel de bacalhau:</strong> assim como o bolinho e o lanche de mortadela, o pastel de bacalhau é um dos estandartes do Mercado Municipal. Bem recheado e quentinho, ele é vendido em quase todas as lanchonetes do lugar <strong>Pastel de bacalhau:</strong> assim como o bolinho e o lanche de mortadela, o pastel de bacalhau é um dos estandartes do Mercado Municipal. Bem recheado e quentinho, ele é vendido em quase todas as lanchonetes do lugar](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0449.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Café com frutas desidratadas:</strong> em vez de um biscoito, um pedacinho de damasco é servido com o seu café. A equipe do Empório Chiappetta teve esta ideia e uniu duas coisas que pareciam ser tão distantes, com ótimo resultado <strong>Café com frutas desidratadas:</strong> em vez de um biscoito, um pedacinho de damasco é servido com o seu café. A equipe do Empório Chiappetta teve esta ideia e uniu duas coisas que pareciam ser tão distantes, com ótimo resultado](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0578.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Sorvete</strong>: uma mistura tropical que envolve sorvete de iogurte com coberturas de pistache e chocolate e frutas desidratadas é oferecida no Empório Chiappetta <strong>Sorvete</strong>: uma mistura tropical que envolve sorvete de iogurte com coberturas de pistache e chocolate e frutas desidratadas é oferecida no Empório Chiappetta](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0589.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Frutas cristalizadas: </strong>bem doces e saborosas, a Galeria do Bacalhau oferece abacaxi, bananas, figos e laranjas cristalizadas, que dispensam comentários <strong>Frutas cristalizadas: </strong>bem doces e saborosas, a Galeria do Bacalhau oferece abacaxi, bananas, figos e laranjas cristalizadas, que dispensam comentários](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0242.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![<strong>Frutas desidratadas:</strong> as laranjas, tangerinas e cerejas desidratadas são deliciosas. Utilizadas como enfeite para drinques e pratos de alta gastrônomia, seu gosto e textura são únicos <strong>Frutas desidratadas:</strong> as laranjas, tangerinas e cerejas desidratadas são deliciosas. Utilizadas como enfeite para drinques e pratos de alta gastrônomia, seu gosto e textura são únicos](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/20120517-0536.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)