5 programas nos arredores do novo metrô Fradique Coutinho
Amanhã, dia 15 de novembro, a Linha Amarela do Metrô de São Paulo inaugura mais uma estação, na esquina da Rua dos Pinheiros com a Rua Fradique Coutinho, que dá nome à estação.
A aguardada inauguração deve agitar ainda mais aquele pedacinho já bem animado de Pinheiros, cheio de opções legais de gastronomia e cultura. Quer aproveitar para conhecer o bairro de metrô? Veja aqui cinco programas legais ali pertinho para você se divertir facinho, facinho
– Ver um filme alternativo no pequenino CineSabesp
Nada como curtir um cineminha em uma das salas mais antigas da capital. O CineSabesp nasceu em 1959 como Cine Fiametta e até hoje tem só uma sala ocupando o número 361 da Rua Fradique Coutinho. Na dúvida sobre qual filme escolher? A comédia argentina Relatos Selvagens é uma opção certeira, com atuação do sempre impecável Ricardo Darín.
– Pegar leve no bufê de saladas do Quitanda
Apesar do nome, a Quitanda não tem nada de quitanda. É, na verdade, um mercadinho bem simpático, com produtos fresquinhos (embora um pouco caros) e atendentes solícitos. No mezanino da ajeitada loja há um restaurante focado em culinária saudável. A estrela por lá é o extenso bufê de saladas, que mostra pros carnívoros que salada não é só aquela alface sem graça. Tem sempre alguma opçção de grão, como quinoa ou cevadinha, molhos deliciosos feitos na casa e legumes preparados de maneiras criativas. Se servir à vontade, quantas vezes quiser, custa R$ 25. Você pode também complementar a refeição com um grelhado (R$ 29 a R). Um bom jeito de fazer um almoço leve, que não pesa nem no bolso, nem no estômago.
– Devorar uma massa na calçada do Pastifício Primo
Achou o plano aí acima muito light? Tudo bem, tem dias que a gente quer mesmo é enfiar o pé na jaca. Mas dá pra fazer isso sem gastar os tubos na rotisseria Pastifício Primo, premiada pela revista VejaSP como a melhor da cidade. A unidade de Pinheiros, no número 211 da Fradique, tem um cardápio especial para quem quer comer na hora, o Massa na Rua. Funciona assim: você escolhe a massa caseira, combina com um dos deliciosos molhos da casa e paga de R (nhoque e penne) a R$ 24,90 (sorrentino de brie com damasco) pela porção individual, que já vem com um sachê de queijo ralado e uma fatia de pão italiano. Recomendo de olhos fechados o molho bolonhesa, que é aromático e bate muito restaurante chique por aí, apesar do preço amigo. Aí é só se instalar em uma das banquetas na calçada e devorar sua macarronada.
– Tomar um sorvete dos melhores da cidade na Frida & Mina
Apesar de adorar os gelatos italianos tão comuns pela cidade, meu estilo de sorvete preferido ainda é aquele tradicional, cremoso mas firme o suficiente para formar uma bola redondinha empilhada sobre a casquinha. E que casquinha! Na sorveteria Frida & Mina, ela é feita na casa e tem gostinho de biscoito, totalmente diferente das casquinhas industrializadas de textura borrachuda.
Claro que, com uma base dessas, o sorvete não poderia decepcionar. Pois o de lá é dos mais deliciosos que já provei: o sabor de creme de leite fresco é bem pronunciado, denunciando a produção artesanal do produto. Meus sabores favoritos são crocante de macadâmia e noz-pecã com açúcar mascavo mas vale dar uma chance aos mais inventivos também, como o de morango com vinagre balsâmico e o de tangerina com chocolate.
– Se deliciar com a moqueca do Consulado da Bahia
Água de coco natural gelada, moqueca bem temperada, acarajé. Só falta a brisa do mar pra gente acreditar estar na Bahia. Mas mesmo longe da praia, o Consulado da Bahia capricha na culinária baiana e serve pratos bem típicos a preços camaradas, especialmente no almoço durante a semana, quando rola um menu executivo.
Neste cardápio especial figuram a moqueca de cação (R$ 35) e a de siri catado (R$ 39), a melhor que já comi em terras paulistanas. As porções, bem-servidas, satisfazem de dois a três comensais. A barbada está disponível de terça à sexta, até às 15h. E é melhor mesmo aproveitar os dias de semana para conhecer o restaurante, já que aos sábados e domingos as mesas ficam disputadíssimas e quase sempre há longas filas de espera.
+ Extra +
Um dos primeiros restaurantes a se instalar na hoje gastronômica Rua dos Pinheiros, a brasserie Le Jazz vai abrir em dezembro um bar ao lado de seu primeiro endereço. O Le Jazz Petit Bar deve seguir a inspiração francesa da casa mãe enquanto privilegia pratos para compartilhar e drinques. Considerando o hype do restaurante, não é dificil prever um sucesso de público.