Bares indicados pelo GUIA QUATRO RODAS que concorrem ao Comida di Buteco
Botecos brasileiros entram na disputa em busca do título de melhor petisco
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pa-belem-restaurante-bar-meu-garoto" rel="Bar Meu Garoto - Belém" target="_blank">Bar Meu Garoto - Belém</a></strong>Carne de Sol com macaxeira cozida regada na manteiga de garrafa é o petisco destaque do Bar Meu Garoto, quem gosta pode pedir uma cachaça com jambu para acompanhar. <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pa-belem-restaurante-bar-meu-garoto" rel="Bar Meu Garoto - Belém" target="_blank">Bar Meu Garoto - Belém</a></strong>Carne de Sol com macaxeira cozida regada na manteiga de garrafa é o petisco destaque do Bar Meu Garoto, quem gosta pode pedir uma cachaça com jambu para acompanhar.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-meu-garoto2.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pa-belem-restaurante-saldosa-maloca" rel="Saldosa Maloca - Belém " target="_blank">Saldosa Maloca - Belém </a></strong>Após desembarcar no Saldosa Maloca (o acesso é feito de barco) peça a porção de bolinho de peixe fresco com jambu servido com molho de tucupí e manjericão, esse é o prato concorrente do Comida di Buteco. <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pa-belem-restaurante-saldosa-maloca" rel="Saldosa Maloca - Belém " target="_blank">Saldosa Maloca - Belém </a></strong>Após desembarcar no Saldosa Maloca (o acesso é feito de barco) peça a porção de bolinho de peixe fresco com jambu servido com molho de tucupí e manjericão, esse é o prato concorrente do Comida di Buteco.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/saldosa-maloca-belem.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-cafe-palhares" rel="Café Palhares - Belo Horizonte" target="_blank"><strong>Café Palhares - Belo Horizonte</strong></a>O Café Palhares entra na disputa com o tradicional Kaol: bolinho de arroz recheado com couve, linguiça e torresmo e acompanha molho da casa. O petisco é servido desde 1938. <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-cafe-palhares" rel="Café Palhares - Belo Horizonte" target="_blank"><strong>Café Palhares - Belo Horizonte</strong></a>O Café Palhares entra na disputa com o tradicional Kaol: bolinho de arroz recheado com couve, linguiça e torresmo e acompanha molho da casa. O petisco é servido desde 1938.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/cafe-palhares-bh.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-mercearia-lili" rel="Mercearia Lili - Belo Horizonte " target="_blank"><strong>Mercearia Lili - Belo Horizonte </strong></a>O destaque da Mercearia Lili é o Dedinho na Chapa, especialidade da casa: parte de contra-filé pré cozido, servido com mandioca, cebola, alho e manteiga de garrafa. <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-mercearia-lili" rel="Mercearia Lili - Belo Horizonte " target="_blank"><strong>Mercearia Lili - Belo Horizonte </strong></a>O destaque da Mercearia Lili é o Dedinho na Chapa, especialidade da casa: parte de contra-filé pré cozido, servido com mandioca, cebola, alho e manteiga de garrafa.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/mercearia-do-lili-bh.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-bar-do-careca-o-pescador" rel="Bar do Careca O Pescador – Belo Horizonte " target="_blank">Bar do Careca O Pescador – Belo Horizonte </a></strong>O bar tem tradição com peixes, mas disputa o Comida di Puteco com o P.Q.P, em outras palavras: peixe, queijo e picanha. <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-bar-do-careca-o-pescador" rel="Bar do Careca O Pescador – Belo Horizonte " target="_blank">Bar do Careca O Pescador – Belo Horizonte </a></strong>O bar tem tradição com peixes, mas disputa o Comida di Puteco com o P.Q.P, em outras palavras: peixe, queijo e picanha.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-do-careca-o-pescador-bh.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-bar-tematico" rel="Bar Temático – Belo Horizonte " target="_blank"><strong>Bar Temático – Belo Horizonte </strong></a>Costela suína no bafo, com batatas recheadas e melaço de cebola roxa, esse é o “I ai fiquei”, que representa o Bar Temático no Comida di Buteco. <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-bar-tematico" rel="Bar Temático – Belo Horizonte " target="_blank"><strong>Bar Temático – Belo Horizonte </strong></a>Costela suína no bafo, com batatas recheadas e melaço de cebola roxa, esse é o “I ai fiquei”, que representa o Bar Temático no Comida di Buteco.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-tematico-bh.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-angu-do-gomes" rel="Angu do Gomes – Rio de Janeiro" target="_blank"><strong>Angu do Gomes – Rio de Janeiro</strong></a>Churros salgados? Isso mesmo. O Angu do Gomes apresenta o Churro do Gomes: três unidades de churros salgados de agrião com recheio de costela bovina, salteada de farofa e acompanha molho. <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-angu-do-gomes" rel="Angu do Gomes – Rio de Janeiro" target="_blank"><strong>Angu do Gomes – Rio de Janeiro</strong></a>Churros salgados? Isso mesmo. O Angu do Gomes apresenta o Churro do Gomes: três unidades de churros salgados de agrião com recheio de costela bovina, salteada de farofa e acompanha molho.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/angu-do-gomes-rj.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-bar-do-david" rel="Bar do David – Rio de Janeiro " target="_blank"><strong>Bar do David – Rio de Janeiro </strong></a>No Bar do David a porção Dubai Carioca entra na competição. Trata-se de uma porção de bolinhos com oito unidades de saborosa massa de arroz com sardinha. <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-bar-do-david" rel="Bar do David – Rio de Janeiro " target="_blank"><strong>Bar do David – Rio de Janeiro </strong></a>No Bar do David a porção Dubai Carioca entra na competição. Trata-se de uma porção de bolinhos com oito unidades de saborosa massa de arroz com sardinha.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-do-david-rj.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-adega-perola" rel="Adega Pérola - Rio de Janeiro" target="_blank"><strong>Adega Pérola - Rio de Janeiro</strong></a>O Buraco Quente, da Adega Pérola, é a combinação de um pão sacadura recheado de catupiry e picanha suína grelhada e temperada com ervas finas. Este é o prato que concorre no Comida di Buteco. <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-adega-perola" rel="Adega Pérola - Rio de Janeiro" target="_blank"><strong>Adega Pérola - Rio de Janeiro</strong></a>O Buraco Quente, da Adega Pérola, é a combinação de um pão sacadura recheado de catupiry e picanha suína grelhada e temperada com ervas finas. Este é o prato que concorre no Comida di Buteco.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/adega-perola-rj.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-salvador-restaurante-bar-koisa-nossa" rel="Bar Koisa Nossa – Salvador" target="_blank"><strong>Bar Koisa Nossa – Salvador</strong></a>O Koisa Nossa promete o “Sabor do Hexa com molho Canarinho”: uma porção de 6 pastéis com recheios especiais da casa. <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-ba-salvador-restaurante-bar-koisa-nossa" rel="Bar Koisa Nossa – Salvador" target="_blank"><strong>Bar Koisa Nossa – Salvador</strong></a>O Koisa Nossa promete o “Sabor do Hexa com molho Canarinho”: uma porção de 6 pastéis com recheios especiais da casa.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-do-koisa-nossa-salvador.jpeg?quality=90&strip=info&w=925&w=636)
De 11 de abril a 11 de maio ocorre o Comida di Buteco, concurso que vai eleger o melhor boteco de cada uma das cidades participantes. Os bares são previamente selecionados por meio de indicações e pesquisas. Depois de escolhidos, cada boteco cria ou escolhe um tira-gosto para participar.
Os petiscos concorrentes não podem ser iguais, nem se repetir na competição nos 10 anos seguintes.
Para avaliar os quitutes, o público e um júri especializado observam quatro critérios: o petisco, a higiene, o atendimento e a temperatura da bebida. A nota do júri equivale a 50%, assim como a do público. O boteco que se sair melhor é o grande vencedor do Comida di Buteco de sua cidade.
Confira no álbum de fotos acima os bares indicados pelo GUIA BRASIL 2014 que participam do Comida di Buteco em 2014.
Leia mais:
Entenda a classifcação do Guia Quatro Rodas
12 Comidinhas do Brasil que custam até R$ 10