Comida di Buteco estreia em São Paulo
A primeira edição na capital paulista tem a participação de 50 bares, de 1º de junho a 1º de julho
![<strong>A Lapinha</strong><strong>Escondidinho de costela de boi</strong> <strong>com aipim</strong> é o tira-gosto selecionado para participar do Comida di Buteco.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Coriolano, 336, Lapa – Tel. (11) 3672-7191<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 12h às 1h. <br /> <strong>A Lapinha</strong><strong>Escondidinho de costela de boi</strong> <strong>com aipim</strong> é o tira-gosto selecionado para participar do Comida di Buteco.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Coriolano, 336, Lapa – Tel. (11) 3672-7191<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 12h às 1h. <br />](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/a-lapinha.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Coriolano, 336, Lapa – Tel. (11) 3672-7191
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 1h.
(Divulgação)
![<strong>Bar do Justo</strong><strong>Bolinho de bacalhau</strong> tradicional servido durante a edição paulistana do Comida di Buteco. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Alferes Magalhães, 25/29, Santana – Tel. (11) 2979-7195<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 18h às 3h <strong>Bar do Justo</strong><strong>Bolinho de bacalhau</strong> tradicional servido durante a edição paulistana do Comida di Buteco. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Alferes Magalhães, 25/29, Santana – Tel. (11) 2979-7195<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 18h às 3h](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-do-justo-0c.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Alferes Magalhães, 25/29, Santana – Tel. (11) 2979-7195
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 18h às 3h (Divulgação)
![<strong>Dona Teresa</strong>A saborosa <strong>costelinha de porco</strong> acompanhada de batatas rústicas, maionese de rúcula e farofa é a sugestão da casa que concorre ao concurso gastronômico Comida di Buteco. <br /><strong>Onde: </strong>Rua Fernando de Albuquerque, 57, Consolação – Tel. (11) 9243-8556<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>terça a domingo, das 18h à 0h<br /> <strong>Dona Teresa</strong>A saborosa <strong>costelinha de porco</strong> acompanhada de batatas rústicas, maionese de rúcula e farofa é a sugestão da casa que concorre ao concurso gastronômico Comida di Buteco. <br /><strong>Onde: </strong>Rua Fernando de Albuquerque, 57, Consolação – Tel. (11) 9243-8556<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>terça a domingo, das 18h à 0h<br />](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/dona-teresa-sb.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Fernando de Albuquerque, 57, Consolação – Tel. (11) 9243-8556
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 18h à 0h
(Divulgação)
![<strong>O Catarina</strong>Especializado em frutos do mar, o bar vai servir durante o Comida di Buteco o <strong>Coquetel de Camarão ao Catarina</strong> - camarões cozidos e empanados servidos com creme. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Ministro ferreira Alves, 131, Perdizes – Tel. (11) 2369-5657<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>terça a sexta, das 16h à 0h. Sábado, das 14h à 0h. Domingo, das 14h às 22h. <strong>O Catarina</strong>Especializado em frutos do mar, o bar vai servir durante o Comida di Buteco o <strong>Coquetel de Camarão ao Catarina</strong> - camarões cozidos e empanados servidos com creme. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Ministro ferreira Alves, 131, Perdizes – Tel. (11) 2369-5657<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>terça a sexta, das 16h à 0h. Sábado, das 14h à 0h. Domingo, das 14h às 22h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/o-catarina-fp.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Ministro ferreira Alves, 131, Perdizes – Tel. (11) 2369-5657
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 16h à 0h. Sábado, das 14h à 0h. Domingo, das 14h às 22h. (Divulgação)
![<strong>Amigo Leal</strong>A pedida para o Comida di Buteco é o <strong>Doidera Alemã</strong> - Eisbein (joelho de porco) cozido e frito, acompanhado de canapés com saladinha de repolho roxo, maçã verde e maionese. <br /><strong>Onde: </strong>Rua Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque – Tel. (11) 3223-6873<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sexta, das 16h30 à 0h. Sábado, das 12h30 à 0h30. Domingo, das 17h30 às 23h30. <strong>Amigo Leal</strong>A pedida para o Comida di Buteco é o <strong>Doidera Alemã</strong> - Eisbein (joelho de porco) cozido e frito, acompanhado de canapés com saladinha de repolho roxo, maçã verde e maionese. <br /><strong>Onde: </strong>Rua Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque – Tel. (11) 3223-6873<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sexta, das 16h30 à 0h. Sábado, das 12h30 à 0h30. Domingo, das 17h30 às 23h30.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/amigo-leal-2n.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque – Tel. (11) 3223-6873
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 16h30 à 0h. Sábado, das 12h30 à 0h30. Domingo, das 17h30 às 23h30. (Divulgação)
![<strong>Bar dos Cornos</strong>Assim como o nome do bar, o petisco que concorre ao Comida di Buteco é inusitado: Boné de Corno. São servidas batatinhas sauté com catupiry, bacon e tomate cereja, decoradas com chifres de palitinhos. <br /><strong>Onde:</strong> Av. General Mac Arthur, 863, Jaguaré – Tel. (11) 3766-2969<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 16h à 0h. <strong>Bar dos Cornos</strong>Assim como o nome do bar, o petisco que concorre ao Comida di Buteco é inusitado: Boné de Corno. São servidas batatinhas sauté com catupiry, bacon e tomate cereja, decoradas com chifres de palitinhos. <br /><strong>Onde:</strong> Av. General Mac Arthur, 863, Jaguaré – Tel. (11) 3766-2969<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a domingo, das 16h à 0h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-dos-cornos-9c.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Av. General Mac Arthur, 863, Jaguaré – Tel. (11) 3766-2969
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 16h à 0h. (Divulgação)
![<strong>Bar do Magrão</strong>O tira-gosto concorrente no Comida di Buteco é o <strong>Escondidinho de Bacalhau</strong> - bacalhau refogado, purê de batata, salpicado com azeitona e pimentas. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Agostinho Gomes, 2988/2996, Ipiranga – Tel. (11) 2061-6649<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h. <strong>Bar do Magrão</strong>O tira-gosto concorrente no Comida di Buteco é o <strong>Escondidinho de Bacalhau</strong> - bacalhau refogado, purê de batata, salpicado com azeitona e pimentas. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Agostinho Gomes, 2988/2996, Ipiranga – Tel. (11) 2061-6649<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-do-magrao-1t.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Agostinho Gomes, 2988/2996, Ipiranga – Tel. (11) 2061-6649
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h. (Divulgação)
![<strong>Bueno</strong>O único bar japonês da edição paulista do Comida di Buteco oferece a <strong>Buta no Kakuni</strong> - Barriga de porco cozida no molho de shoyu.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Galvão Bueno, 458, Liberdade – Tel. (11) 3203-2215<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 18h às 22h30. <strong>Bueno</strong>O único bar japonês da edição paulista do Comida di Buteco oferece a <strong>Buta no Kakuni</strong> - Barriga de porco cozida no molho de shoyu.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Galvão Bueno, 458, Liberdade – Tel. (11) 3203-2215<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 18h às 22h30.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bueno.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Galvão Bueno, 458, Liberdade – Tel. (11) 3203-2215
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 18h às 22h30. (Divulgação)
![<strong>Veloso Bar</strong>O tira-gosto que concorre ao concurso Comida di Buteco é o <strong>Bolinho de Arroz da Vovó</strong> - bolinhos de arroz com linguiça defumada, queijo e temperos. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Conceição Veloso, 54, Vila Mariana – Tel. (11) 5572-0254<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> terça a sexta, das 17h30 à 0h. Sábado, das 12h45 à 0h. Domingo, das 16h às 22h. <strong>Veloso Bar</strong>O tira-gosto que concorre ao concurso Comida di Buteco é o <strong>Bolinho de Arroz da Vovó</strong> - bolinhos de arroz com linguiça defumada, queijo e temperos. <br /><strong>Onde:</strong> Rua Conceição Veloso, 54, Vila Mariana – Tel. (11) 5572-0254<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> terça a sexta, das 17h30 à 0h. Sábado, das 12h45 à 0h. Domingo, das 16h às 22h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/veloso-bar-jf.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Conceição Veloso, 54, Vila Mariana – Tel. (11) 5572-0254
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 17h30 à 0h. Sábado, das 12h45 à 0h. Domingo, das 16h às 22h. (Divulgação)
![<strong>Aperitivos Valadares</strong><br /><br />A casa servirá durante o festival gastronômico o <strong>Cuscuz da Sogra</strong>: cuscuz feito de sardinha, atum, azeitona, palmito e ervilha.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Faustolo, 463, Lapa – Tel. (11) 3862-6162<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 11h à 0h. <strong>Aperitivos Valadares</strong><br /><br />A casa servirá durante o festival gastronômico o <strong>Cuscuz da Sogra</strong>: cuscuz feito de sardinha, atum, azeitona, palmito e ervilha.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Faustolo, 463, Lapa – Tel. (11) 3862-6162<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 11h à 0h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/aperitivos-valadares.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
A casa servirá durante o festival gastronômico o Cuscuz da Sogra: cuscuz feito de sardinha, atum, azeitona, palmito e ervilha.
Onde: Rua Faustolo, 463, Lapa – Tel. (11) 3862-6162
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h à 0h. (Divulgação)
![<strong>Pé Pra Fora</strong>Durante o Comida di Buteco, os clientes poderão experimentar a <strong>Delícia de Pé</strong>, um peito de frango empanado com um creme especial.<br /><strong>Onde: </strong>Avenida Pompeia, 2517, Sumarezinho – Tel. (11) 3672-4154<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 19h. <strong>Pé Pra Fora</strong>Durante o Comida di Buteco, os clientes poderão experimentar a <strong>Delícia de Pé</strong>, um peito de frango empanado com um creme especial.<br /><strong>Onde: </strong>Avenida Pompeia, 2517, Sumarezinho – Tel. (11) 3672-4154<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 19h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pe-pra-fora-sc.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Avenida Pompeia, 2517, Sumarezinho – Tel. (11) 3672-4154
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 19h. (Divulgação)
![<strong>Bar Birô</strong>O tira-gosto <strong>Água na Boca</strong>, uma porção com filezinho de alcatra à parmegiana aperitivo, polenta frita, bolinho de mandioca quatro queijos, pasteizinhos de feijoada com molhinho barbacue ao sugo, pimenta e patê de salsinha, será servido durante o Comida di Buteco paulistano.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Vergueiro, 1889/1877, Vila Mariana – Tel. (11) 5081-4040<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 17h às 3h. <strong>Bar Birô</strong>O tira-gosto <strong>Água na Boca</strong>, uma porção com filezinho de alcatra à parmegiana aperitivo, polenta frita, bolinho de mandioca quatro queijos, pasteizinhos de feijoada com molhinho barbacue ao sugo, pimenta e patê de salsinha, será servido durante o Comida di Buteco paulistano.<br /><strong>Onde:</strong> Rua Vergueiro, 1889/1877, Vila Mariana – Tel. (11) 5081-4040<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> segunda a sábado, das 17h às 3h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/barbiro.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Vergueiro, 1889/1877, Vila Mariana – Tel. (11) 5081-4040
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 17h às 3h. (Divulgação)
![<strong>Luiz Nozoie</strong><strong>Pastel de massa cozida</strong> de carne, queijo ou camarão com catupiry é a sugestão do bar para o Comida di Buteco. <br /><strong>Onde:</strong> Avenida do Cursino, 210, Saúde – Tel. (11) 5061-4554<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a sexta, das 18h às 22h. Sábado, das 12h às 18h. <strong>Luiz Nozoie</strong><strong>Pastel de massa cozida</strong> de carne, queijo ou camarão com catupiry é a sugestão do bar para o Comida di Buteco. <br /><strong>Onde:</strong> Avenida do Cursino, 210, Saúde – Tel. (11) 5061-4554<br /><strong>Horário de funcionamento: </strong>segunda a sexta, das 18h às 22h. Sábado, das 12h às 18h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/luiz-nozoie-an.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Avenida do Cursino, 210, Saúde – Tel. (11) 5061-4554
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 18h às 22h. Sábado, das 12h às 18h. (Divulgação)
![<strong>Bar do Luiz Fernandes</strong>O <strong>Brasileirinho</strong> - bolinho de mandioquinha recheado de carne de porco cozida com feijão e couve fatiada, refogada com alho e bacon - é servido durante o concurso Comida di Buteco. <br /><strong>Onde: </strong>Rua Augusto Tolle, 610, Santana – Tel. (11) 2976-3556<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> terça a sexta, das 16h à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 19h. <strong>Bar do Luiz Fernandes</strong>O <strong>Brasileirinho</strong> - bolinho de mandioquinha recheado de carne de porco cozida com feijão e couve fatiada, refogada com alho e bacon - é servido durante o concurso Comida di Buteco. <br /><strong>Onde: </strong>Rua Augusto Tolle, 610, Santana – Tel. (11) 2976-3556<br /><strong>Horário de funcionamento:</strong> terça a sexta, das 16h à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 19h.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bar-do-luiz-fernandes-4d.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Onde: Rua Augusto Tolle, 610, Santana – Tel. (11) 2976-3556
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 16h à 0h. Sábado e domingo, das 11h30 às 19h. (Divulgação)
Após passar por 15 cidades brasileiras simultaneamente, o Comida di Buteco estreia em São Paulo na sexta-feira (1/6).
O tradicional concurso gastronômico teve origem há 12 anos em Belo Horizonte. Durante um ano, o gastrônomo Eduardo Maya percorreu mais de 200 bares de São Paulo para selecionar os melhores nos quesitos qualidade do cardápio, atendimento, temperatura da bebida e higiene. Outro critério importante para o organizador do evento é a espontaneidade do local. Ou seja: são escolhidos apenas os botecos criados sem muito planejamento, mas com boa gastronomia e aqueles que contam com a participação do proprietário no dia-a-dia do negócio.
O resultado são os 50 botecos selecionados nas regiões Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro, que apresentarão tira-gostos de culinárias variadas como a portuguesa, a italiana, a japonesa, a mineira e a brasileira. Ao contrário das edições anteriores em outras cidades, os bares não precisarão criar petiscos inéditos.
Para eleger os melhores botecos, o público precisa preencher uma cédula de votação com notas de 0 a 10, para avaliar o petisco, a higiene do local, o atendimento e a temperatura da bebida e depositar na urna disponível em cada estabelecimento. Cerca de 50 jurados especializados em gastronomia também percorrerão os bares concorrentes para votar. O peso do júri e do público é de 50% cada. A auditoria dos votos será feita pelo Instituto Vox Populi. Veja os botecos participantes.
NOVIDADES PARA A EDIÇÃO EM 2013
Os botequeiros da Região Sul do país já podem comemorar. O organizador do Comida di Buteco, Eduardo Maya, revelou que duas cidades estão sendo analisadas para receber a próxima edição do evento: Curitiba ou Porto Alegre.
E as novidades não acabam por aí. Foi definido que, no ano que vem, mais de 400 bares em todo o Brasil deverão criar tira-gostos inéditos com mandioca e linguiça, dois ingredientes brasileiríssimos.
Comida di Buteco São Paulo 2012
Quando: de 1º de junho a 1º de julho
Quanto: o valor do prato varia de acordo com o boteco
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br
LEIA MAIS: