Conheça os restaurantes e as atrações premiadas pelo Guia Brasil 2014
Três restaurantes são destaques; entre as atrações, uma fica no Ceará, e outra, no Rio
![<strong>Chef e Restaurateur do Ano – Rodrigo Oliveira</strong> <a href="/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-mocoto" rel="Mocotó" target="_self">Mocotó</a> <strong>Chef e Restaurateur do Ano – Rodrigo Oliveira</strong> <a href="/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-mocoto" rel="Mocotó" target="_self">Mocotó</a>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/rodrigo-oliveira-mocoto-chef-do-an-guia-brasil-2014.jpeg?quality=90&strip=info&w=842&w=636)
![<strong>Chef revelação – Leonardo Paixão</strong> <a href="/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-glouton" rel="Glouton">Glouton</a>, Belo Horizonte/MG Aos 26 anos, após formar-se em medicina, revelação o mineiro Leonardo Paixão decidiu não seguir a profissão. Em vez disso, foi estudar gastronomia durante um ano e meio na Ecole Supérieure de Cuisine Française, em Paris. Indicado pela instituição para estagiar com dois papas da cozinha francesa (Joël Robuchon e Pierre Gagnaire, ambos três-estrelas no Guia Michelin), Leonardo logo virou braço-direito do chef Nicolas Magie no La Cape, de Bordeaux. De lá para cá, sua carreira decolou. De volta a Belo Horizonte, atuou ao lado do chef Rodrigo Fonseca, do francês Taste-Vin – referência local na especialidade e há anos estrelado pelo GUIA QUATRO RODAS. Desde janeiro de 2013, Leonardo está à frente do próprio restaurante, o Glouton (“glutão”, em francês), no bairro de Lourdes – a casa estreia com uma estrela no GUIA BRASIL 2014. Sua proposta: despertar a emoção nas pessoas. “Quero gerar prazer como uma forma de carinho”, diz o chef, hoje com 32 anos. Renovado conforme a disponibilidade dos ingredientes, o menu segue a linha “francomineira”, com espaço para jarret (canela) de cordeiro e papada de porco. De constante, só a crème brûlée, hit do local – e a paixão com que Leonardo comanda a cozinha. <strong>Chef revelação – Leonardo Paixão</strong> <a href="/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-glouton" rel="Glouton">Glouton</a>, Belo Horizonte/MG Aos 26 anos, após formar-se em medicina, revelação o mineiro Leonardo Paixão decidiu não seguir a profissão. Em vez disso, foi estudar gastronomia durante um ano e meio na Ecole Supérieure de Cuisine Française, em Paris. Indicado pela instituição para estagiar com dois papas da cozinha francesa (Joël Robuchon e Pierre Gagnaire, ambos três-estrelas no Guia Michelin), Leonardo logo virou braço-direito do chef Nicolas Magie no La Cape, de Bordeaux. De lá para cá, sua carreira decolou. De volta a Belo Horizonte, atuou ao lado do chef Rodrigo Fonseca, do francês Taste-Vin – referência local na especialidade e há anos estrelado pelo GUIA QUATRO RODAS. Desde janeiro de 2013, Leonardo está à frente do próprio restaurante, o Glouton (“glutão”, em francês), no bairro de Lourdes – a casa estreia com uma estrela no GUIA BRASIL 2014. Sua proposta: despertar a emoção nas pessoas. “Quero gerar prazer como uma forma de carinho”, diz o chef, hoje com 32 anos. Renovado conforme a disponibilidade dos ingredientes, o menu segue a linha “francomineira”, com espaço para jarret (canela) de cordeiro e papada de porco. De constante, só a crème brûlée, hit do local – e a paixão com que Leonardo comanda a cozinha.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/chef-revelacao-leonardo-paixao-guia-brasil-2014.jpeg?quality=90&strip=info&w=842&w=636)
![<strong>Novidade do ano – <a href="/estabelecimentos/br-rs-gramado-restaurante-le-sens" rel="Le Sens">Le Sens</a> (ModeVie Boutique Hotel, Gramado/RS)</strong>Aberto em novembro de 2012, no burburinho de Gramado, o ModeVie Boutique Hotel surgiu com a proposta de criar um novo tipo de hospedagem na cidade, mesclando conforto e tecnologia, mas sem ostentação. O empreendimento renovou também a cena gastronômica local – marcada por casas de fondues, cafés coloniais e rodízios de galeto. Batizado de Le Sens, o restaurante do hotel privilegia sabores regionais na forma de um criativo cardápio de base francesa, de autoria do premiado chef Laurent Suaudeau (no início, o espaço levava o nome de Par Laurent). O salão, no térreo do ModeVie, tem 24 lugares. Na cozinha, equipada com forno combinado e máquinas para cocção em baixa temperatura, a equipe comandada por Fabrício Ciocca prepara receitas minuciosas, servidas à la carte ou em menus-degustação. Entre elas, nhoque de semolina com gorgonzola, pinhão e caramelo de cenoura; e linguado ao molho de vinho branco, creme de leite, caldo de champignons e polpa de uva. Cozida por 12 horas, a costela bovina é desfiada, reconstituída e, na finalização, ganha uma crosta de gema de ovo e farinha de rosca; depois, vai à mesa sem gordura, com molho de butiá e penne gratinado com gruyère. O Le Sens estreia com uma estrela no GUIA BRASIL 2014. <strong>Novidade do ano – <a href="/estabelecimentos/br-rs-gramado-restaurante-le-sens" rel="Le Sens">Le Sens</a> (ModeVie Boutique Hotel, Gramado/RS)</strong>Aberto em novembro de 2012, no burburinho de Gramado, o ModeVie Boutique Hotel surgiu com a proposta de criar um novo tipo de hospedagem na cidade, mesclando conforto e tecnologia, mas sem ostentação. O empreendimento renovou também a cena gastronômica local – marcada por casas de fondues, cafés coloniais e rodízios de galeto. Batizado de Le Sens, o restaurante do hotel privilegia sabores regionais na forma de um criativo cardápio de base francesa, de autoria do premiado chef Laurent Suaudeau (no início, o espaço levava o nome de Par Laurent). O salão, no térreo do ModeVie, tem 24 lugares. Na cozinha, equipada com forno combinado e máquinas para cocção em baixa temperatura, a equipe comandada por Fabrício Ciocca prepara receitas minuciosas, servidas à la carte ou em menus-degustação. Entre elas, nhoque de semolina com gorgonzola, pinhão e caramelo de cenoura; e linguado ao molho de vinho branco, creme de leite, caldo de champignons e polpa de uva. Cozida por 12 horas, a costela bovina é desfiada, reconstituída e, na finalização, ganha uma crosta de gema de ovo e farinha de rosca; depois, vai à mesa sem gordura, com molho de butiá e penne gratinado com gruyère. O Le Sens estreia com uma estrela no GUIA BRASIL 2014.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/le-sens-restaurante-gramado-novidade-do-ano-2014.jpeg?quality=90&strip=info&w=842&w=636)
![<strong>Atração do ano – <a href="/estabelecimentos/br-ce-aquiraz-atracao-beach-park" rel="Beach Park">Beach Park</a> <strong>Atração do ano – <a href="/estabelecimentos/br-ce-aquiraz-atracao-beach-park" rel="Beach Park">Beach Park</a>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/beach-park1.jpeg?quality=90&strip=info&w=620&w=636)
![<strong>Novidade do ano – <a href="/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-atracao-casa-daros" rel="Casa Daros">Casa Daros</a> <strong>Novidade do ano – <a href="/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-atracao-casa-daros" rel="Casa Daros">Casa Daros</a>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/casa-daros.jpeg?quality=90&strip=info&w=912&w=636)
Os recém-abertos Esquina Mocotó (São Paulo), Glouton (BeloHorizonte) e Le Sens (Gramado) são destaques no GUIA BRASIL 2014. Nas atrações premiadas, estão o melhor parque temático do país, no Ceará, e um novíssimo centro cultural no Rio. Veja acima informações sobre cada um dos vencedores do Prêmio O Melhor do Guia Brasil 2014.
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