A cidade histórica de Pirenópolis, em Goiás, promove a 7.ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia e a 1.ª Festa do Vinho até domingo (12).
Sob o tema sustentabilidade, o festival vai reunir renomados chefs como Helena Rizzo e Mara Salles, dos restaurantes estrelados Maní e Tordesilhas, respectivamente. Eles vão participar de oficinas e palestras de culinária na Cozinha Show, espaço propício à interação entre público e profissionais convidados.
Pratos exclusivos da culinária goiana serão preparados e servidos nos restaurantes participantes: o Venda do Bento, o Maiale, o Boca do Forno, o Empório do Cerrado e o Pedreiras constam no Guia Brasil 2012 e no Guia Fim de Semana Goiás, do GUIA QUATRO RODAS. Os estabelecimentos também podem convidar chefs de outras cidades para criar receitas com pelo menos um ingrediente típico do cerrado.
Na Festa do Vinho, sommeliers promovem degustações, exposições e lançamentos da bebida em vários pontos da cidade. Confira a programação.
Além disso, para divertir o público haverá dois palcos montados na Rua do Lazer e na Ponte de Pedra, em que os músicos Rogério Caetano, Yamandú Costa, Sonora Tropicante, The Not Yet Famous Blue Band e Ana Cañas se apresentam.
7.º Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis
Quando: de 9 a 12 de agosto
Onde: em Pirenópolis, Goiás
Mais informações: www.gastronomicopirenopolis.com.br
Leia mais:
Guia Quatro Rodas lança Guia Fim de Semana Goiás
48 Horas em Pirenópolis e Goiás