Fotos: 30 restaurantes no Brasil que oferecem pratos especiais na Semana Santa
Uma seleção de casas para quem ainda não programou o almoço na Sexta-Feira Santa ou no domingo de Páscoa
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-tre-bicchieri" rel="Tre Bicchieri (São Paulo)">Tre Bicchieri</a> (São Paulo)</strong><br /><br />No menu do estrelado restaurante italiano, as sugestões do chef Rodrigo Queiroz são o <strong>Agnello Tre Bicchieri </strong>(<em>foto</em>) (R$ 73) – paleta de cordeiro assado ao forno – e o <strong>Petto di Faraona ai Ferri</strong> (R$ 55) – galinha d’Angola grelhada com legumes. E o tradicional prato da casa na Páscoa: <strong>lombo de bacalhau assado</strong> com azeite extravirgem acompanhado de brócolis, batata e tomate cereja (R$ 78) <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-tre-bicchieri" rel="Tre Bicchieri (São Paulo)">Tre Bicchieri</a> (São Paulo)</strong><br /><br />No menu do estrelado restaurante italiano, as sugestões do chef Rodrigo Queiroz são o <strong>Agnello Tre Bicchieri </strong>(<em>foto</em>) (R$ 73) – paleta de cordeiro assado ao forno – e o <strong>Petto di Faraona ai Ferri</strong> (R$ 55) – galinha d’Angola grelhada com legumes. E o tradicional prato da casa na Páscoa: <strong>lombo de bacalhau assado</strong> com azeite extravirgem acompanhado de brócolis, batata e tomate cereja (R$ 78)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/agnello-tre-bicchieri.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
No menu do estrelado restaurante italiano, as sugestões do chef Rodrigo Queiroz são o Agnello Tre Bicchieri (foto) (R$ 73) – paleta de cordeiro assado ao forno – e o Petto di Faraona ai Ferri (R$ 55) – galinha d’Angola grelhada com legumes. E o tradicional prato da casa na Páscoa: lombo de bacalhau assado com azeite extravirgem acompanhado de brócolis, batata e tomate cereja (R$ 78) (Divulgação)
![<strong><a href="http:// https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-skye-hotel-unique" rel="Skye" target="_blank">Skye</a> (São Paulo)</strong><br /><br />O badalado restaurante estrelado, localizado na cobertura do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-hospedagem-unique" rel="Hotel Unique" target="_blank">Hotel Unique</a>, tem duas sugestões de pratos para a Páscoa, de <strong>6 a 8 de abril</strong>: o <strong>lombo de bacalhau assado a provençal</strong> (<em>foto</em>) (R$ 95), servido com uma taça de vinho Tarapacá La Isla Sauvignon Blanc como cortesia; e o <strong>Combo Pascoal do Sushiman</strong> (R$ 92), um mix de sushi e sashimi, oferecido com um copo de sakê. A sobremesa é um pavê cremoso de chocolate ao leite e sorvete de gianduia (R$ 25) <strong><a href="http:// https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-skye-hotel-unique" rel="Skye" target="_blank">Skye</a> (São Paulo)</strong><br /><br />O badalado restaurante estrelado, localizado na cobertura do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-hospedagem-unique" rel="Hotel Unique" target="_blank">Hotel Unique</a>, tem duas sugestões de pratos para a Páscoa, de <strong>6 a 8 de abril</strong>: o <strong>lombo de bacalhau assado a provençal</strong> (<em>foto</em>) (R$ 95), servido com uma taça de vinho Tarapacá La Isla Sauvignon Blanc como cortesia; e o <strong>Combo Pascoal do Sushiman</strong> (R$ 92), um mix de sushi e sashimi, oferecido com um copo de sakê. A sobremesa é um pavê cremoso de chocolate ao leite e sorvete de gianduia (R$ 25)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/skye.jpg?quality=90&strip=info&w=906&w=636)
O badalado restaurante estrelado, localizado na cobertura do Hotel Unique, tem duas sugestões de pratos para a Páscoa, de 6 a 8 de abril: o lombo de bacalhau assado a provençal (foto) (R$ 95), servido com uma taça de vinho Tarapacá La Isla Sauvignon Blanc como cortesia; e o Combo Pascoal do Sushiman (R$ 92), um mix de sushi e sashimi, oferecido com um copo de sakê. A sobremesa é um pavê cremoso de chocolate ao leite e sorvete de gianduia (R$ 25) (divulgação)
![<strong><a href="http:// https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-le-pre-catelan-hotel-sofitel-rio" rel="Le Pré Catelan" target="_blank">Le Pré Catelan</a> (Rio de Janeiro</strong><br /><br />A casa três estrelas na avaliação do GUIA QUATRO RODAS sugere para o almoço ou jantar o <strong>escalope de badejo grelhado sobre brandade de bacalhau</strong>, acompanhado pelo molho de moqueca <em>(foto)</em>. O prato custa R$100 mais a taxa de 10%. O restaurante não abre aos domingos. <strong><a href="http:// https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-le-pre-catelan-hotel-sofitel-rio" rel="Le Pré Catelan" target="_blank">Le Pré Catelan</a> (Rio de Janeiro</strong><br /><br />A casa três estrelas na avaliação do GUIA QUATRO RODAS sugere para o almoço ou jantar o <strong>escalope de badejo grelhado sobre brandade de bacalhau</strong>, acompanhado pelo molho de moqueca <em>(foto)</em>. O prato custa R$100 mais a taxa de 10%. O restaurante não abre aos domingos.](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/le-pre-catelan-escalope-de-badejo-grelhado-sobre-brandade-de-bacalhau-molho-de-moqueca.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
A casa três estrelas na avaliação do GUIA QUATRO RODAS sugere para o almoço ou jantar o escalope de badejo grelhado sobre brandade de bacalhau, acompanhado pelo molho de moqueca (foto). O prato custa R$100 mais a taxa de 10%. O restaurante não abre aos domingos. (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-kaa" rel="Kaá (São Paulo)"><strong>Kaá</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /><br />Para compor o variado cardápio no almoço ou jantar de Páscoa, o chef Pascal Valero, do estrelado <strong>Kaá</strong>, preparou cinco sobremesas clássicas da confeitaria, elaboradas com a massa patê-à-choux. São elas: <strong>Profiterole com sorvete de creme e calda de chocolate</strong> (<em>foto</em>) (R$18) <strong>Religieuse com creme de banana e café</strong> (R$ 18), <strong>Saint Honoré de cupuaçu e chocolate branco com chantilly de cumaru</strong> (R$18), <strong>Éclair aberto e recheado com mousse de chocolate meio amargo</strong> (R$ 18) e <strong>Paris Brest com creme de avelã e crocante</strong> (R$ 18) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-kaa" rel="Kaá (São Paulo)"><strong>Kaá</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /><br />Para compor o variado cardápio no almoço ou jantar de Páscoa, o chef Pascal Valero, do estrelado <strong>Kaá</strong>, preparou cinco sobremesas clássicas da confeitaria, elaboradas com a massa patê-à-choux. São elas: <strong>Profiterole com sorvete de creme e calda de chocolate</strong> (<em>foto</em>) (R$18) <strong>Religieuse com creme de banana e café</strong> (R$ 18), <strong>Saint Honoré de cupuaçu e chocolate branco com chantilly de cumaru</strong> (R$18), <strong>Éclair aberto e recheado com mousse de chocolate meio amargo</strong> (R$ 18) e <strong>Paris Brest com creme de avelã e crocante</strong> (R$ 18)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/kaa-profiterole-com-sorvete-de-creme-e-calda-de-chocolate.jpg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
Para compor o variado cardápio no almoço ou jantar de Páscoa, o chef Pascal Valero, do estrelado Kaá, preparou cinco sobremesas clássicas da confeitaria, elaboradas com a massa patê-à-choux. São elas: Profiterole com sorvete de creme e calda de chocolate (foto) (R$18) Religieuse com creme de banana e café (R$ 18), Saint Honoré de cupuaçu e chocolate branco com chantilly de cumaru (R$18), Éclair aberto e recheado com mousse de chocolate meio amargo (R$ 18) e Paris Brest com creme de avelã e crocante (R$ 18) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-recife-restaurante-wiella-bistro" rel="Wiella Bistrô (Recife)"><strong>Wiella Bistrô</strong></a><strong> (Recife)</strong><br /> <br /> A casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS, comandada pelo chef Claudemir Barros, vai oferecer um menu de Páscoa com elementos da culinária internacional e pernambucana. Para a entrada, a sugestão é o <strong>camarão sauté com feijão de coco trufado</strong> (R$ 23,50). No prato principal será servido o <strong>bacalhau grelhado<span style="font-style: italic;"> </span>com quibebe de abóbora</strong> (<em>foto</em>) (R$ 81) e, para finalizar, um <strong>ovo de chocolate, brownie e sorvete de baunilha</strong> (R$17) na sobremesa <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-recife-restaurante-wiella-bistro" rel="Wiella Bistrô (Recife)"><strong>Wiella Bistrô</strong></a><strong> (Recife)</strong><br /> <br /> A casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS, comandada pelo chef Claudemir Barros, vai oferecer um menu de Páscoa com elementos da culinária internacional e pernambucana. Para a entrada, a sugestão é o <strong>camarão sauté com feijão de coco trufado</strong> (R$ 23,50). No prato principal será servido o <strong>bacalhau grelhado<span style="font-style: italic;"> </span>com quibebe de abóbora</strong> (<em>foto</em>) (R$ 81) e, para finalizar, um <strong>ovo de chocolate, brownie e sorvete de baunilha</strong> (R$17) na sobremesa](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/wiella-bistro-foto-ademar-filho-12.jpg?quality=90&strip=info&w=916&w=636)
A casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS, comandada pelo chef Claudemir Barros, vai oferecer um menu de Páscoa com elementos da culinária internacional e pernambucana. Para a entrada, a sugestão é o camarão sauté com feijão de coco trufado (R$ 23,50). No prato principal será servido o bacalhau grelhado com quibebe de abóbora (foto) (R$ 81) e, para finalizar, um ovo de chocolate, brownie e sorvete de baunilha (R$17) na sobremesa (Ademar Filho/ divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-dalva-e-dito " rel="Dalva e Dito (São Paulo)"><strong>Dalva e Dito</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O restaurante estrelado de Alex Atala vai servir como entrada o <strong>brandade de bacalhau</strong> (R$40), com couve e caldo de feijão, elaborado especialmente para a data. E o prato principal será o tradicional <strong>Bacalhau do Seu Dito</strong> (R$70), com arroz branco, ovo caipira, azeitona, azeite e alecrim acompanhado com mini legumes <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-dalva-e-dito " rel="Dalva e Dito (São Paulo)"><strong>Dalva e Dito</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O restaurante estrelado de Alex Atala vai servir como entrada o <strong>brandade de bacalhau</strong> (R$40), com couve e caldo de feijão, elaborado especialmente para a data. E o prato principal será o tradicional <strong>Bacalhau do Seu Dito</strong> (R$70), com arroz branco, ovo caipira, azeitona, azeite e alecrim acompanhado com mini legumes](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/dalva-e-dito.jpg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
O restaurante estrelado de Alex Atala vai servir como entrada o brandade de bacalhau (R$40), com couve e caldo de feijão, elaborado especialmente para a data. E o prato principal será o tradicional Bacalhau do Seu Dito (R$70), com arroz branco, ovo caipira, azeitona, azeite e alecrim acompanhado com mini legumes (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-forneria-sao-sebastiao" rel="Forneria São Sebastião (Rio de Janeiro)"><strong>Forneria São Sebastião</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A casa estrelada terá um menu variado na Semana Santa, a R$ 78 por pessoa. Será servido na entrada a <strong>Sorpresa di Verdure</strong>, uma trouxinha recheada com legumes. O prato principal é o <strong>bacalhau grelhado</strong> banhado no azeite com gergelim preto acompanhado de risoto de brócolis e azeitonas pretas <em>(foto)</em>. Para a sobremesa, a sugestão é o <strong>petit gateau de chocolate branco e limão siciliano</strong>, com massa de amêndoas e sorvete de framboesa <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-forneria-sao-sebastiao" rel="Forneria São Sebastião (Rio de Janeiro)"><strong>Forneria São Sebastião</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A casa estrelada terá um menu variado na Semana Santa, a R$ 78 por pessoa. Será servido na entrada a <strong>Sorpresa di Verdure</strong>, uma trouxinha recheada com legumes. O prato principal é o <strong>bacalhau grelhado</strong> banhado no azeite com gergelim preto acompanhado de risoto de brócolis e azeitonas pretas <em>(foto)</em>. Para a sobremesa, a sugestão é o <strong>petit gateau de chocolate branco e limão siciliano</strong>, com massa de amêndoas e sorvete de framboesa](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bacalhau-grelhado-banhado-no-azeite-com-gergelim-preto-e-acompanha-risoto-de-brocolis-a-azeitonas-pretas-pascoa-forneria-sao-sebastiao-foto-de-lype-borges.jpg?quality=90&strip=info&w=916&w=636)
A casa estrelada terá um menu variado na Semana Santa, a R$ 78 por pessoa. Será servido na entrada a Sorpresa di Verdure, uma trouxinha recheada com legumes. O prato principal é o bacalhau grelhado banhado no azeite com gergelim preto acompanhado de risoto de brócolis e azeitonas pretas (foto). Para a sobremesa, a sugestão é o petit gateau de chocolate branco e limão siciliano, com massa de amêndoas e sorvete de framboesa (Lype Borges/ divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-fasano-al-mare-hotel" rel="Fasano Al Mare (Rio de Janeiro)"><strong>Fasano Al Mare</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> O chef Luca Gozzani, do restaurante duas estrelas da grife Fasano, oferecerá o <strong>Baccala alla Livornese</strong> (R$ 88), prato clássico da cozinha italiana, acompanhado de polenta. A sugestão para a sobremesa é um <strong>ovo de chocolate artesanal com sopa de morangos</strong> (R$ 32) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-fasano-al-mare-hotel" rel="Fasano Al Mare (Rio de Janeiro)"><strong>Fasano Al Mare</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> O chef Luca Gozzani, do restaurante duas estrelas da grife Fasano, oferecerá o <strong>Baccala alla Livornese</strong> (R$ 88), prato clássico da cozinha italiana, acompanhado de polenta. A sugestão para a sobremesa é um <strong>ovo de chocolate artesanal com sopa de morangos</strong> (R$ 32)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/salao-fasano-al-mare.jpg?quality=90&strip=info&w=923&w=636)
O chef Luca Gozzani, do restaurante duas estrelas da grife Fasano, oferecerá o Baccala alla Livornese (R$ 88), prato clássico da cozinha italiana, acompanhado de polenta. A sugestão para a sobremesa é um ovo de chocolate artesanal com sopa de morangos (R$ 32) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-cantaloup" rel="Cantaloup (São Paulo)"><strong>Cantaloup</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O chef Valdir de Oliveira e o restaurateur Daniel Rolim criaram um menu especial para o almoço de Páscoa no domingo, 8 de abril, na casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS. As opções são os <strong>wraps de cogumelos<span style="font-style: italic;"> </span>com folhas verdes</strong> (<em>foto</em>) (R$ 28), <strong>carré de cordeiro com lentilhas de Puy e baby cenouras</strong> (R$ 69), <strong>carpaccio de atum, creme de vitelo e alcaparras </strong>(R$ 38), <strong>ravioli de burrata com caponata</strong> (R$ 42) e <strong>bacalhau com arroz de nata e amêndoas</strong> (R$ 60). E, para finalizar, há duas sugestões de sobremesas: a triologia de chocolate, com mousse, creme brulée, brownie e sorvete (R$ 24) e o <strong>canoli siciliano</strong> com kinkan e pistache (R$ 26) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-cantaloup" rel="Cantaloup (São Paulo)"><strong>Cantaloup</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O chef Valdir de Oliveira e o restaurateur Daniel Rolim criaram um menu especial para o almoço de Páscoa no domingo, 8 de abril, na casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS. As opções são os <strong>wraps de cogumelos<span style="font-style: italic;"> </span>com folhas verdes</strong> (<em>foto</em>) (R$ 28), <strong>carré de cordeiro com lentilhas de Puy e baby cenouras</strong> (R$ 69), <strong>carpaccio de atum, creme de vitelo e alcaparras </strong>(R$ 38), <strong>ravioli de burrata com caponata</strong> (R$ 42) e <strong>bacalhau com arroz de nata e amêndoas</strong> (R$ 60). E, para finalizar, há duas sugestões de sobremesas: a triologia de chocolate, com mousse, creme brulée, brownie e sorvete (R$ 24) e o <strong>canoli siciliano</strong> com kinkan e pistache (R$ 26)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/cantaloup-wraps-de-cogumelos-com-folhas-verdes.jpg?quality=90&strip=info&w=410&w=636)
O chef Valdir de Oliveira e o restaurateur Daniel Rolim criaram um menu especial para o almoço de Páscoa no domingo, 8 de abril, na casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS. As opções são os wraps de cogumelos com folhas verdes (foto) (R$ 28), carré de cordeiro com lentilhas de Puy e baby cenouras (R$ 69), carpaccio de atum, creme de vitelo e alcaparras (R$ 38), ravioli de burrata com caponata (R$ 42) e bacalhau com arroz de nata e amêndoas (R$ 60). E, para finalizar, há duas sugestões de sobremesas: a triologia de chocolate, com mousse, creme brulée, brownie e sorvete (R$ 24) e o canoli siciliano com kinkan e pistache (R$ 26) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-dudu-camargo" rel="Dudu Camargo (Brasília)"><strong>Dudu Camargo</strong></a><strong> (Brasília)</strong><br /> <br /> O chef Dudu Camargo preparou duas opções para a Semana Santa, à escolha do cliente. São elas o <strong>brandade de bacalhau</strong> (R$ 75,80 por pessoa), com batata baroa, crosta de tomilho e cebola crocante <em>(foto)</em>; e o<strong> filé mignon grelhado ao molho de chocolate</strong> (R$ 59,80 por pessoa) acompanhado de pimenta e arroz cremoso de framboesa <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-dudu-camargo" rel="Dudu Camargo (Brasília)"><strong>Dudu Camargo</strong></a><strong> (Brasília)</strong><br /> <br /> O chef Dudu Camargo preparou duas opções para a Semana Santa, à escolha do cliente. São elas o <strong>brandade de bacalhau</strong> (R$ 75,80 por pessoa), com batata baroa, crosta de tomilho e cebola crocante <em>(foto)</em>; e o<strong> filé mignon grelhado ao molho de chocolate</strong> (R$ 59,80 por pessoa) acompanhado de pimenta e arroz cremoso de framboesa](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/dudu-camargo-brandade-de-bacalhau-com-batata-baroa-com-crosta-de-tomilho-e-cebola-crocante-red.jpg?quality=90&strip=info&w=817&w=636)
O chef Dudu Camargo preparou duas opções para a Semana Santa, à escolha do cliente. São elas o brandade de bacalhau (R$ 75,80 por pessoa), com batata baroa, crosta de tomilho e cebola crocante (foto); e o filé mignon grelhado ao molho de chocolate (R$ 59,80 por pessoa) acompanhado de pimenta e arroz cremoso de framboesa (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-gero " rel="Gero (Rio de Janeiro)"><strong>Gero</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A casa italiana estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS vai oferecer o <strong>Baccalá Alla Romana </strong>(R$ 126), um filé de bacalhau, uvas passas, pinoli e tomate concassé <em>(foto)</em>, criado pelo chef Salvatore Loi. A sobremesa é um <strong>suflê de chocolate </strong>com crosta crocante e sorvete de baunilha (R$ 35), que contém ingredientes típicos da Páscoa <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-gero " rel="Gero (Rio de Janeiro)"><strong>Gero</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A casa italiana estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS vai oferecer o <strong>Baccalá Alla Romana </strong>(R$ 126), um filé de bacalhau, uvas passas, pinoli e tomate concassé <em>(foto)</em>, criado pelo chef Salvatore Loi. A sobremesa é um <strong>suflê de chocolate </strong>com crosta crocante e sorvete de baunilha (R$ 35), que contém ingredientes típicos da Páscoa](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/gero-ipanema-baccala-alla-romana.jpg?quality=90&strip=info&w=916&w=636)
A casa italiana estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS vai oferecer o Baccalá Alla Romana (R$ 126), um filé de bacalhau, uvas passas, pinoli e tomate concassé (foto), criado pelo chef Salvatore Loi. A sobremesa é um suflê de chocolate com crosta crocante e sorvete de baunilha (R$ 35), que contém ingredientes típicos da Páscoa (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-recife-restaurante-bistrot-du-vin" rel="Bistrot du Vin (Recife)"><strong>Bistrot du Vin</strong></a><strong> (Recife)</strong><br /> <br /> A casa estrelada comandada pelo chef Hugo Prouvot vai oferecer pratos especiais <strong>de 3 a 7 de abril</strong>. Para a entrada há três opções: <strong>tartar de camarão e abóbora ao azeite de limão e pipoca de linhaça</strong> (R$ 29), <strong>burratas de tomates ao forno sobre rúcula e torradas com pão suave de milho</strong> (R$ 23) e <strong>brandade de bacalhau com ciboulette ao vinagrete de feijão preto e feijão verde</strong> (R$ 26). No prato principal, a sugestão é o tradicional <strong>bacalhau confit</strong> acompanhado por lentilhas verdes du puy com crocante recheado ao creme de pupunha e azeitonas pretas (R$ 65). Quem quiser pode optar por outros pratos à base de peixe. Por fim, na sobremesa, a boa pedida é o <strong>pão de mel com doce de leite</strong> e duas texturas de chocolate (R$ 14) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pe-recife-restaurante-bistrot-du-vin" rel="Bistrot du Vin (Recife)"><strong>Bistrot du Vin</strong></a><strong> (Recife)</strong><br /> <br /> A casa estrelada comandada pelo chef Hugo Prouvot vai oferecer pratos especiais <strong>de 3 a 7 de abril</strong>. Para a entrada há três opções: <strong>tartar de camarão e abóbora ao azeite de limão e pipoca de linhaça</strong> (R$ 29), <strong>burratas de tomates ao forno sobre rúcula e torradas com pão suave de milho</strong> (R$ 23) e <strong>brandade de bacalhau com ciboulette ao vinagrete de feijão preto e feijão verde</strong> (R$ 26). No prato principal, a sugestão é o tradicional <strong>bacalhau confit</strong> acompanhado por lentilhas verdes du puy com crocante recheado ao creme de pupunha e azeitonas pretas (R$ 65). Quem quiser pode optar por outros pratos à base de peixe. Por fim, na sobremesa, a boa pedida é o <strong>pão de mel com doce de leite</strong> e duas texturas de chocolate (R$ 14)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bistrot-club-du-vin.jpg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
A casa estrelada comandada pelo chef Hugo Prouvot vai oferecer pratos especiais de 3 a 7 de abril. Para a entrada há três opções: tartar de camarão e abóbora ao azeite de limão e pipoca de linhaça (R$ 29), burratas de tomates ao forno sobre rúcula e torradas com pão suave de milho (R$ 23) e brandade de bacalhau com ciboulette ao vinagrete de feijão preto e feijão verde (R$ 26). No prato principal, a sugestão é o tradicional bacalhau confit acompanhado por lentilhas verdes du puy com crocante recheado ao creme de pupunha e azeitonas pretas (R$ 65). Quem quiser pode optar por outros pratos à base de peixe. Por fim, na sobremesa, a boa pedida é o pão de mel com doce de leite e duas texturas de chocolate (R$ 14) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-la-fiducia" rel="La Fiducia (Rio de Janeiro)"><strong>La Fiducia</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A entrada do menu de Páscoa na casa estrelada é o queijo burrata com cesta de pães (R$ 28), seguido pelo <strong>Bacalhau ao Braz</strong> – desfiado com cebola, batata palha e ovos com azeite extravirgem (R$ 39) como prato principal. Para a sobremesa, a sugestão é o <strong>mini bolo de chocolate quente com sorvete de limão Siciliano</strong> (foto) (R$ 15,20). Além dos pratos especiais, o restaurante oferece 20% de desconto em todo o cardápio e carta de vinhos durante o almoço <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-la-fiducia" rel="La Fiducia (Rio de Janeiro)"><strong>La Fiducia</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A entrada do menu de Páscoa na casa estrelada é o queijo burrata com cesta de pães (R$ 28), seguido pelo <strong>Bacalhau ao Braz</strong> – desfiado com cebola, batata palha e ovos com azeite extravirgem (R$ 39) como prato principal. Para a sobremesa, a sugestão é o <strong>mini bolo de chocolate quente com sorvete de limão Siciliano</strong> (foto) (R$ 15,20). Além dos pratos especiais, o restaurante oferece 20% de desconto em todo o cardápio e carta de vinhos durante o almoço](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/la-fiducia-petit-gateau-de-chocolate-com-sorvete-de-creme.jpg?quality=90&strip=info&w=923&w=636)
A entrada do menu de Páscoa na casa estrelada é o queijo burrata com cesta de pães (R$ 28), seguido pelo Bacalhau ao Braz – desfiado com cebola, batata palha e ovos com azeite extravirgem (R$ 39) como prato principal. Para a sobremesa, a sugestão é o mini bolo de chocolate quente com sorvete de limão Siciliano (foto) (R$ 15,20). Além dos pratos especiais, o restaurante oferece 20% de desconto em todo o cardápio e carta de vinhos durante o almoço (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pr-curitiba-restaurante-manu" rel="Manu (Curitiba)"><strong>Manu</strong></a><strong> (Curitiba)</strong><br /> <br /> O melhor restaurante de <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pr-curitiba" rel="Curitiba">Curitiba</a>, segundo o GUIA QUATRO RODAS, vai oferecer um menu degustação com oito pratos a R$ 194 por pessoa, criados por Manoella Buffara, eleita Chef Revelação do GUIA BRASIL 2012. São eles: <strong>brandade de bacalhau com fios de batata ao curry e creme de feijão branco</strong> <em>(foto)</em>; couve flor com salmão levemente tostado e neve de guacamole com chocolate branco; cous cous de arroz com maxixe com pescadinha grelhada e salsa de maracujá; siri mole com moqueca paraense; ovo em baixa temperatura com mandioquinha defumada e leite coco; consome de cogumelos selvagens com gnocchi de batata doce e batata defumada e ar estabilizado de salsinha e maça; infusão de manga e maracujá com sorvete de coco queimado e fios de açúcar ao curry; tartar de banana com farofa manu, sorvete de vanilla tonka, granita e marsmellow de açucar queimado <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pr-curitiba-restaurante-manu" rel="Manu (Curitiba)"><strong>Manu</strong></a><strong> (Curitiba)</strong><br /> <br /> O melhor restaurante de <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pr-curitiba" rel="Curitiba">Curitiba</a>, segundo o GUIA QUATRO RODAS, vai oferecer um menu degustação com oito pratos a R$ 194 por pessoa, criados por Manoella Buffara, eleita Chef Revelação do GUIA BRASIL 2012. São eles: <strong>brandade de bacalhau com fios de batata ao curry e creme de feijão branco</strong> <em>(foto)</em>; couve flor com salmão levemente tostado e neve de guacamole com chocolate branco; cous cous de arroz com maxixe com pescadinha grelhada e salsa de maracujá; siri mole com moqueca paraense; ovo em baixa temperatura com mandioquinha defumada e leite coco; consome de cogumelos selvagens com gnocchi de batata doce e batata defumada e ar estabilizado de salsinha e maça; infusão de manga e maracujá com sorvete de coco queimado e fios de açúcar ao curry; tartar de banana com farofa manu, sorvete de vanilla tonka, granita e marsmellow de açucar queimado](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/manu-brandade-de-bacalhau-na-visao-do-manu.jpg?quality=90&strip=info&w=788&w=636)
O melhor restaurante de Curitiba, segundo o GUIA QUATRO RODAS, vai oferecer um menu degustação com oito pratos a R$ 194 por pessoa, criados por Manoella Buffara, eleita Chef Revelação do GUIA BRASIL 2012. São eles: brandade de bacalhau com fios de batata ao curry e creme de feijão branco (foto); couve flor com salmão levemente tostado e neve de guacamole com chocolate branco; cous cous de arroz com maxixe com pescadinha grelhada e salsa de maracujá; siri mole com moqueca paraense; ovo em baixa temperatura com mandioquinha defumada e leite coco; consome de cogumelos selvagens com gnocchi de batata doce e batata defumada e ar estabilizado de salsinha e maça; infusão de manga e maracujá com sorvete de coco queimado e fios de açúcar ao curry; tartar de banana com farofa manu, sorvete de vanilla tonka, granita e marsmellow de açucar queimado (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-dartagnan" rel="DArtagnan (Belo Horizonte)"><strong>DArtagnan</strong></a><strong> (Belo Horizonte)</strong><br /> <br /> O restaurante estrelado pelo GUIA QUATRO RODAS sugere na Páscoa o <strong>lombo de bacalhau ao vinho do Porto</strong>, acompanhado de purê ao forno. O prato custa R$ 72 <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-mg-belo-horizonte-restaurante-dartagnan" rel="DArtagnan (Belo Horizonte)"><strong>DArtagnan</strong></a><strong> (Belo Horizonte)</strong><br /> <br /> O restaurante estrelado pelo GUIA QUATRO RODAS sugere na Páscoa o <strong>lombo de bacalhau ao vinho do Porto</strong>, acompanhado de purê ao forno. O prato custa R$ 72](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/dartagnan.jpg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
O restaurante estrelado pelo GUIA QUATRO RODAS sugere na Páscoa o lombo de bacalhau ao vinho do Porto, acompanhado de purê ao forno. O prato custa R$ 72 (divulgação)
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-ten-kai" rel="Tek Kai" target="_blank">Ten Kai</a> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> Que tal um almoço ou jantar na Semana Santa em um restaurante japonês? A casa estrelada oferece o <strong>Festival de Ovas</strong>. Os destaques do cardápio são <strong>aspargos com ovas de salmão</strong> (<em>foto</em>) (R$ 31,50), <strong>ovas de bacalhau apimentadas com lulas</strong> (R$26), <strong>ovas de tainha defumadas</strong> (R$ 23) e <strong>ovas de ouriço com lula</strong> (R$ 27). Na sobremesa experimente o mousse de chocolate com morangos frescos (R$ 12,50) <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-ten-kai" rel="Tek Kai" target="_blank">Ten Kai</a> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> Que tal um almoço ou jantar na Semana Santa em um restaurante japonês? A casa estrelada oferece o <strong>Festival de Ovas</strong>. Os destaques do cardápio são <strong>aspargos com ovas de salmão</strong> (<em>foto</em>) (R$ 31,50), <strong>ovas de bacalhau apimentadas com lulas</strong> (R$26), <strong>ovas de tainha defumadas</strong> (R$ 23) e <strong>ovas de ouriço com lula</strong> (R$ 27). Na sobremesa experimente o mousse de chocolate com morangos frescos (R$ 12,50)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/aspargos-com-ikura-ten-kai.jpg?quality=90&strip=info&w=410&w=636)
Que tal um almoço ou jantar na Semana Santa em um restaurante japonês? A casa estrelada oferece o Festival de Ovas. Os destaques do cardápio são aspargos com ovas de salmão (foto) (R$ 31,50), ovas de bacalhau apimentadas com lulas (R$26), ovas de tainha defumadas (R$ 23) e ovas de ouriço com lula (R$ 27). Na sobremesa experimente o mousse de chocolate com morangos frescos (R$ 12,50) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-dui" rel="Dui (São Paulo)"><strong>Dui</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> A chef Bel Coelho, do estrelado Dui, criou um menu especial a R$ 120 por pessoa para o dia<strong> 8 de abril</strong>, com ingredientes típicos da Páscoa. Na entrada será servido um <strong>ovo em baixa temperatura, com brandade de bacalhau e farofa de milho com paio</strong><em><strong> </strong>(foto)</em>. O prato principal será o carré de cordeiro com legumes, que foi incorporado novamente ao cardápio especialmente para a data. Para a sobremesa, a sugestão é um terrine de chocolate com marzipã e sorvete de jasmim <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-dui" rel="Dui (São Paulo)"><strong>Dui</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> A chef Bel Coelho, do estrelado Dui, criou um menu especial a R$ 120 por pessoa para o dia<strong> 8 de abril</strong>, com ingredientes típicos da Páscoa. Na entrada será servido um <strong>ovo em baixa temperatura, com brandade de bacalhau e farofa de milho com paio</strong><em><strong> </strong>(foto)</em>. O prato principal será o carré de cordeiro com legumes, que foi incorporado novamente ao cardápio especialmente para a data. Para a sobremesa, a sugestão é um terrine de chocolate com marzipã e sorvete de jasmim](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/dui-brandade-de-bacalhau-com-farofa-de-milho-e-paio.jpg?quality=90&strip=info&w=859&w=636)
A chef Bel Coelho, do estrelado Dui, criou um menu especial a R$ 120 por pessoa para o dia 8 de abril, com ingredientes típicos da Páscoa. Na entrada será servido um ovo em baixa temperatura, com brandade de bacalhau e farofa de milho com paio (foto). O prato principal será o carré de cordeiro com legumes, que foi incorporado novamente ao cardápio especialmente para a data. Para a sobremesa, a sugestão é um terrine de chocolate com marzipã e sorvete de jasmim (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-parigi" rel="Parigi (São Paulo)"><strong>Parigi</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> A elegante casa estrelada do grupo Fasano, sob o comando dos chefs Eric Berland e Salvatore Loi, vai oferecer um menu exclusivo no dia <strong>6 e 8 de abril</strong>. Na Sexta-Feira Santa, o cardápio conta com o <strong>Gnocchi Haddock</strong> – nhoque de batatas salteado com haddock e molho com pimenta verde e tomates frescos (R$ 89) e o <strong>Bacalla Parigi </strong>– bacalhau dessalgado cozido no vapor, com molho de tomate concassé, alcaparras e azeitonas, cebolas douradas no azeite de oliva, acompanhado de batatas coradas (R$ 132) No domingo, além do Bacalla Parigi, a casa servirá o Bollito Misto - cozido italiano com legumes e verduras, variedade de carnes, mostarda di Cremona e salsa verde (R$ 89). <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-parigi" rel="Parigi (São Paulo)"><strong>Parigi</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> A elegante casa estrelada do grupo Fasano, sob o comando dos chefs Eric Berland e Salvatore Loi, vai oferecer um menu exclusivo no dia <strong>6 e 8 de abril</strong>. Na Sexta-Feira Santa, o cardápio conta com o <strong>Gnocchi Haddock</strong> – nhoque de batatas salteado com haddock e molho com pimenta verde e tomates frescos (R$ 89) e o <strong>Bacalla Parigi </strong>– bacalhau dessalgado cozido no vapor, com molho de tomate concassé, alcaparras e azeitonas, cebolas douradas no azeite de oliva, acompanhado de batatas coradas (R$ 132) No domingo, além do Bacalla Parigi, a casa servirá o Bollito Misto - cozido italiano com legumes e verduras, variedade de carnes, mostarda di Cremona e salsa verde (R$ 89).](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/parigi-ambiente-1.jpg?quality=90&strip=info&w=827&w=636)
A elegante casa estrelada do grupo Fasano, sob o comando dos chefs Eric Berland e Salvatore Loi, vai oferecer um menu exclusivo no dia 6 e 8 de abril. Na Sexta-Feira Santa, o cardápio conta com o Gnocchi Haddock – nhoque de batatas salteado com haddock e molho com pimenta verde e tomates frescos (R$ 89) e o Bacalla Parigi – bacalhau dessalgado cozido no vapor, com molho de tomate concassé, alcaparras e azeitonas, cebolas douradas no azeite de oliva, acompanhado de batatas coradas (R$ 132) No domingo, além do Bacalla Parigi, a casa servirá o Bollito Misto - cozido italiano com legumes e verduras, variedade de carnes, mostarda di Cremona e salsa verde (R$ 89). (Thais Parolin/ divulgação )
![<strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-amadeus" rel="Amadeus (São Paulo)">Amadeus</a> (São Paulo)</strong><br /> <br /> Na casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS, o tradicional bacalhau ganhou cinco versões para o almoço e jantar na Sexta-Feira Santa, a R$ 119 cada. Entre as opções, a chef Bella Masano sugere o <strong>peixe fresco acompanhado com molho de tomate</strong>, ervas da horta, brócolis e arroz de azeitonas pretas, além dos tradicionais bolinhos. No domingo de Páscoa, os clientes provarão um menu degustação de quatro etapas a R$148 por pessoa, inspirado nos aromas e sabores da costa brasileira, como <strong>lulas recheadas com tentáculos, bacon e um toque de caju</strong> <em>(foto)</em>; massa fresca com camarões brancos, limão siciliano e pimentas de cheiro; lombo de pescado ao vinho branco, açafrão e legumes defumados; e uma variedade de sobremesas à base de chocolate <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-amadeus" rel="Amadeus (São Paulo)">Amadeus</a> (São Paulo)</strong><br /> <br /> Na casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS, o tradicional bacalhau ganhou cinco versões para o almoço e jantar na Sexta-Feira Santa, a R$ 119 cada. Entre as opções, a chef Bella Masano sugere o <strong>peixe fresco acompanhado com molho de tomate</strong>, ervas da horta, brócolis e arroz de azeitonas pretas, além dos tradicionais bolinhos. No domingo de Páscoa, os clientes provarão um menu degustação de quatro etapas a R$148 por pessoa, inspirado nos aromas e sabores da costa brasileira, como <strong>lulas recheadas com tentáculos, bacon e um toque de caju</strong> <em>(foto)</em>; massa fresca com camarões brancos, limão siciliano e pimentas de cheiro; lombo de pescado ao vinho branco, açafrão e legumes defumados; e uma variedade de sobremesas à base de chocolate](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/amadeus-lulas-recheadas-ricardo-dangelo.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
Na casa estrelada pelo GUIA QUATRO RODAS, o tradicional bacalhau ganhou cinco versões para o almoço e jantar na Sexta-Feira Santa, a R$ 119 cada. Entre as opções, a chef Bella Masano sugere o peixe fresco acompanhado com molho de tomate, ervas da horta, brócolis e arroz de azeitonas pretas, além dos tradicionais bolinhos. No domingo de Páscoa, os clientes provarão um menu degustação de quatro etapas a R$148 por pessoa, inspirado nos aromas e sabores da costa brasileira, como lulas recheadas com tentáculos, bacon e um toque de caju (foto); massa fresca com camarões brancos, limão siciliano e pimentas de cheiro; lombo de pescado ao vinho branco, açafrão e legumes defumados; e uma variedade de sobremesas à base de chocolate (Ricardo Dangelo/ divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-piselli" rel="Piselli (São Paulo)"><strong>Piselli</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> Na sexta-feira, <strong>6 de abril</strong>, o chef Paulo Kotzente, do estrelado Piselli, vai preparar um dos pratos mais tradicionais da cidade de Vicenza, no Vêneto, nordeste da península italiana: o <strong>Baccalà alla Vicentina</strong> (<em>foto</em>) (R$ 74), bacalhau assado lentamente em azeite extravirgem, alice, salsinha e um toque de queijo Grana Padano, servido com polenta Bramata. Para o almoço e jantar no domingo, 8, a sugestão é o <strong>Risotto al castelmagno com ragù d’agnello e funghi</strong> (R$ 68), arroz italiano e queijo castelmagno DOP com ragú de cordeiro e cogumelos <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-piselli" rel="Piselli (São Paulo)"><strong>Piselli</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> Na sexta-feira, <strong>6 de abril</strong>, o chef Paulo Kotzente, do estrelado Piselli, vai preparar um dos pratos mais tradicionais da cidade de Vicenza, no Vêneto, nordeste da península italiana: o <strong>Baccalà alla Vicentina</strong> (<em>foto</em>) (R$ 74), bacalhau assado lentamente em azeite extravirgem, alice, salsinha e um toque de queijo Grana Padano, servido com polenta Bramata. Para o almoço e jantar no domingo, 8, a sugestão é o <strong>Risotto al castelmagno com ragù d’agnello e funghi</strong> (R$ 68), arroz italiano e queijo castelmagno DOP com ragú de cordeiro e cogumelos](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/baccala-alla-vicentina-piselli.jpg?quality=90&strip=info&w=884&w=636)
Na sexta-feira, 6 de abril, o chef Paulo Kotzente, do estrelado Piselli, vai preparar um dos pratos mais tradicionais da cidade de Vicenza, no Vêneto, nordeste da península italiana: o Baccalà alla Vicentina (foto) (R$ 74), bacalhau assado lentamente em azeite extravirgem, alice, salsinha e um toque de queijo Grana Padano, servido com polenta Bramata. Para o almoço e jantar no domingo, 8, a sugestão é o Risotto al castelmagno com ragù d’agnello e funghi (R$ 68), arroz italiano e queijo castelmagno DOP com ragú de cordeiro e cogumelos (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-bistro-charlo" rel="Bistrô Charlô (São Paulo)"><strong>Bistrô Charlô</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> De 6 a 8 de abril, os clientes podem escolher uma das duas sugestões de pratos principais: <strong>arroz de polvo com chips de alho poro</strong> (R$ 48) ou <strong>bacalhau assado, batatas confitadas e favas edamame</strong> (R$ 80). Para a sobremesa, a sugestão é o <strong>parfait ao chocolate</strong> <em>(foto)</em> com castanha de cajú e gengibre (R$ 20) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-bistro-charlo" rel="Bistrô Charlô (São Paulo)"><strong>Bistrô Charlô</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> De 6 a 8 de abril, os clientes podem escolher uma das duas sugestões de pratos principais: <strong>arroz de polvo com chips de alho poro</strong> (R$ 48) ou <strong>bacalhau assado, batatas confitadas e favas edamame</strong> (R$ 80). Para a sobremesa, a sugestão é o <strong>parfait ao chocolate</strong> <em>(foto)</em> com castanha de cajú e gengibre (R$ 20)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/parfait-bistro-charlo.jpg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
De 6 a 8 de abril, os clientes podem escolher uma das duas sugestões de pratos principais: arroz de polvo com chips de alho poro (R$ 48) ou bacalhau assado, batatas confitadas e favas edamame (R$ 80). Para a sobremesa, a sugestão é o parfait ao chocolate (foto) com castanha de cajú e gengibre (R$ 20) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-unanimita" rel="Unanimità (Brasília)"><strong>Unanimità</strong></a><strong> (Brasília)</strong><br /> <br /> Durante a Semana Santa, de 6 a 8 de abril, a casa servirá o <strong>Brandade de Bacalhau</strong> (R$151 para duas pessoas e R$ 303,20 para quatro) e o <strong>Filé grelhado ao molho de chocolate</strong> <em>(foto)</em>, com pimenta e arroz cremoso de framboesa (R$119,90 para duas pessoas e R$239,20 para quatro pessoas) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-unanimita" rel="Unanimità (Brasília)"><strong>Unanimità</strong></a><strong> (Brasília)</strong><br /> <br /> Durante a Semana Santa, de 6 a 8 de abril, a casa servirá o <strong>Brandade de Bacalhau</strong> (R$151 para duas pessoas e R$ 303,20 para quatro) e o <strong>Filé grelhado ao molho de chocolate</strong> <em>(foto)</em>, com pimenta e arroz cremoso de framboesa (R$119,90 para duas pessoas e R$239,20 para quatro pessoas)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/unanimita-file-grelhado-ao-molho-de-chocolate-com-pimenta-e-arroz-cremoso-de-framboesa-red.jpg?quality=90&strip=info&w=817&w=636)
Durante a Semana Santa, de 6 a 8 de abril, a casa servirá o Brandade de Bacalhau (R$151 para duas pessoas e R$ 303,20 para quatro) e o Filé grelhado ao molho de chocolate (foto), com pimenta e arroz cremoso de framboesa (R$119,90 para duas pessoas e R$239,20 para quatro pessoas) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-market-ipanema" rel="Market Ipanema (Rio de Janeiro)"><strong>Market Ipanema</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A chef Carolina Figueiredo vai preparar o <strong>bacalhau fresco<em> </em>com risoto integral de tomatinho cereja</strong> (<em>foto</em>) (R$ 54) especialmente para a Semana Santa. Para finalizar, a sugestão é a sobremesa de <strong>torta de brigadeiro</strong>, com frutas vermelhas e sorvete de creme (R$ 14) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-market-ipanema" rel="Market Ipanema (Rio de Janeiro)"><strong>Market Ipanema</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> A chef Carolina Figueiredo vai preparar o <strong>bacalhau fresco<em> </em>com risoto integral de tomatinho cereja</strong> (<em>foto</em>) (R$ 54) especialmente para a Semana Santa. Para finalizar, a sugestão é a sobremesa de <strong>torta de brigadeiro</strong>, com frutas vermelhas e sorvete de creme (R$ 14)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/pascoa-market-ipanema-2.jpg?quality=90&strip=info&w=866&w=636)
A chef Carolina Figueiredo vai preparar o bacalhau fresco com risoto integral de tomatinho cereja (foto) (R$ 54) especialmente para a Semana Santa. Para finalizar, a sugestão é a sobremesa de torta de brigadeiro, com frutas vermelhas e sorvete de creme (R$ 14) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-le-vin-bistro" rel="Le Vin (São Paulo)"><strong>Le Vin</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> Para a Semana Santa, o prato principal será o <strong>bacalhau com ragu de grão de bico e castanhas</strong> (<em>foto</em>) (R$ 88), elaborado pelo chef Marcílio Araújo <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-le-vin-bistro" rel="Le Vin (São Paulo)"><strong>Le Vin</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> Para a Semana Santa, o prato principal será o <strong>bacalhau com ragu de grão de bico e castanhas</strong> (<em>foto</em>) (R$ 88), elaborado pelo chef Marcílio Araújo](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bacalhau-le-vin.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
Para a Semana Santa, o prato principal será o bacalhau com ragu de grão de bico e castanhas (foto) (R$ 88), elaborado pelo chef Marcílio Araújo (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-tereze-hotel-santa-teresa" rel="Terézè (Rio de Janeiro)"><strong>Terézè</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> O menu de Semana Santa será servido entre os dias <strong>6 e 8 de abril</strong>. Para a entrada, a sugestão do chef Damien Montecer é<strong> o ovo cocote</strong>, uma gema cozida com abóbora, queijo coalho e pimenta biquinho. No prato principal há duas opções: <strong>filé mignon com mousseline de batata doce trufada</strong>, molho de cacau e cebolinhas caramelizadas, além do <strong>risoto de bacalhau imperial</strong> com tomates confites, basílico e tapenade acompanhado de tempurá de lulas persillade <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-tereze-hotel-santa-teresa" rel="Terézè (Rio de Janeiro)"><strong>Terézè</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> O menu de Semana Santa será servido entre os dias <strong>6 e 8 de abril</strong>. Para a entrada, a sugestão do chef Damien Montecer é<strong> o ovo cocote</strong>, uma gema cozida com abóbora, queijo coalho e pimenta biquinho. No prato principal há duas opções: <strong>filé mignon com mousseline de batata doce trufada</strong>, molho de cacau e cebolinhas caramelizadas, além do <strong>risoto de bacalhau imperial</strong> com tomates confites, basílico e tapenade acompanhado de tempurá de lulas persillade](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/tereze-ambiente.jpg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
O menu de Semana Santa será servido entre os dias 6 e 8 de abril. Para a entrada, a sugestão do chef Damien Montecer é o ovo cocote, uma gema cozida com abóbora, queijo coalho e pimenta biquinho. No prato principal há duas opções: filé mignon com mousseline de batata doce trufada, molho de cacau e cebolinhas caramelizadas, além do risoto de bacalhau imperial com tomates confites, basílico e tapenade acompanhado de tempurá de lulas persillade (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-brie-resto" rel="Brie Restô (São Paulo)"><strong>Brie Restô</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O menu de Páscoa elaborado pela chef Eliane Carvalho custa R$107 e é composto de <strong>cheescake de salmão com ricota e maçã verde</strong> na entrada, <strong>bacalhau confit</strong> como prato principal e, na sobremesa, <strong>trufas de chocolate em formato de coelho</strong> <em>(foto)</em> <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-brie-resto" rel="Brie Restô (São Paulo)"><strong>Brie Restô</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O menu de Páscoa elaborado pela chef Eliane Carvalho custa R$107 e é composto de <strong>cheescake de salmão com ricota e maçã verde</strong> na entrada, <strong>bacalhau confit</strong> como prato principal e, na sobremesa, <strong>trufas de chocolate em formato de coelho</strong> <em>(foto)</em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/brie-resto-coelho-de-trufa.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
O menu de Páscoa elaborado pela chef Eliane Carvalho custa R$107 e é composto de cheescake de salmão com ricota e maçã verde na entrada, bacalhau confit como prato principal e, na sobremesa, trufas de chocolate em formato de coelho (foto) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-ene" rel="Eñe (São Paulo)"><strong>Eñe</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O cardápio da Semana Santa, elaborado pelos chefs espanhóis Sérgio e Javier Torres, inclui <strong>arroz de bacalhau com erva doce e bacalhau al pil-pil </strong><em>(foto)</em>, com emulsão de azeite e alho. Quem quiser fugir dos pratos tradicionais, a casa oferece pescados e ravióli de garoupa com recheio de cogumelos <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-ene" rel="Eñe (São Paulo)"><strong>Eñe</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> O cardápio da Semana Santa, elaborado pelos chefs espanhóis Sérgio e Javier Torres, inclui <strong>arroz de bacalhau com erva doce e bacalhau al pil-pil </strong><em>(foto)</em>, com emulsão de azeite e alho. Quem quiser fugir dos pratos tradicionais, a casa oferece pescados e ravióli de garoupa com recheio de cogumelos](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/ee-bacalhau-al-pil-pil.jpg?quality=90&strip=info&w=633&w=636)
O cardápio da Semana Santa, elaborado pelos chefs espanhóis Sérgio e Javier Torres, inclui arroz de bacalhau com erva doce e bacalhau al pil-pil (foto), com emulsão de azeite e alho. Quem quiser fugir dos pratos tradicionais, a casa oferece pescados e ravióli de garoupa com recheio de cogumelos (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-terraco-italia" rel="Terraço Itália (São Paulo)"><strong>Terraço Itália</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> No domingo de Páscoa haverá um buffet a R$ 95, com diversas opções de entradas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas, servido nos espaços Sala São Paulo e Sala Nobre. O destaque do menu é o <strong>Bacalhau Allá vicentina</strong> <em>(foto)</em> <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-terraco-italia" rel="Terraço Itália (São Paulo)"><strong>Terraço Itália</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> No domingo de Páscoa haverá um buffet a R$ 95, com diversas opções de entradas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas, servido nos espaços Sala São Paulo e Sala Nobre. O destaque do menu é o <strong>Bacalhau Allá vicentina</strong> <em>(foto)</em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bacalhau-a-la-vicentina-terraco-italia-jpg-alta.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
No domingo de Páscoa haverá um buffet a R$ 95, com diversas opções de entradas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas, servido nos espaços Sala São Paulo e Sala Nobre. O destaque do menu é o Bacalhau Allá vicentina (foto) (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-vizta-hotel-marina-palace" rel="Vizta (Rio de Janeiro)"><strong>Vizta</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> O buffet de Páscoa (R$ 79) será dedicado ao aromas e sabores da culinária portuguesa. Os pratos criados pela chef Maria Victoria são: <strong>arroz de pato à moda antiga</strong>, <strong>bacalhoada ao forno</strong>, <strong>perna de cabrito assada ao molho de vinho tinto</strong>, <strong>arroz de frutos do mar</strong> e <strong>batatas ao murro</strong>. Para a sobremesa, os clientes podem escolher entre três doces: quindim, ambrosia e pudim Abade de Priscos <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-vizta-hotel-marina-palace" rel="Vizta (Rio de Janeiro)"><strong>Vizta</strong></a><strong> (Rio de Janeiro)</strong><br /> <br /> O buffet de Páscoa (R$ 79) será dedicado ao aromas e sabores da culinária portuguesa. Os pratos criados pela chef Maria Victoria são: <strong>arroz de pato à moda antiga</strong>, <strong>bacalhoada ao forno</strong>, <strong>perna de cabrito assada ao molho de vinho tinto</strong>, <strong>arroz de frutos do mar</strong> e <strong>batatas ao murro</strong>. Para a sobremesa, os clientes podem escolher entre três doces: quindim, ambrosia e pudim Abade de Priscos](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/vizta-uma-pascoa-portuguesa-com-certeza.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
O buffet de Páscoa (R$ 79) será dedicado ao aromas e sabores da culinária portuguesa. Os pratos criados pela chef Maria Victoria são: arroz de pato à moda antiga, bacalhoada ao forno, perna de cabrito assada ao molho de vinho tinto, arroz de frutos do mar e batatas ao murro. Para a sobremesa, os clientes podem escolher entre três doces: quindim, ambrosia e pudim Abade de Priscos (divulgação)
![<a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-trindade" rel="Trindade (São Paulo)"><strong>Trindade</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> A chef portuguesa Ilda Vinagre incrementou o cardápio especialmente para a Páscoa. A entrada conta com <strong>torta de massa folhada acompanhada com tomate e parmesão gratinado</strong> na entrada (R$ 35). No prato principal, o cliente poderá escolher entre duas opções: <strong>bacalhau com batatas crocantes e lentilhas na mostarda</strong> (<em>foto</em>) (R$ 98) ou o <strong>charlotte de pato com molho de uva e vinagre</strong> (R$ 85). Na sobremesa será servida uma torta de laranja e limão (R$ 19) <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-trindade" rel="Trindade (São Paulo)"><strong>Trindade</strong></a><strong> (São Paulo)</strong><br /> <br /> A chef portuguesa Ilda Vinagre incrementou o cardápio especialmente para a Páscoa. A entrada conta com <strong>torta de massa folhada acompanhada com tomate e parmesão gratinado</strong> na entrada (R$ 35). No prato principal, o cliente poderá escolher entre duas opções: <strong>bacalhau com batatas crocantes e lentilhas na mostarda</strong> (<em>foto</em>) (R$ 98) ou o <strong>charlotte de pato com molho de uva e vinagre</strong> (R$ 85). Na sobremesa será servida uma torta de laranja e limão (R$ 19)](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/trindade-bacalhau-gomes-de-sa-mauro-holanda.jpg?quality=90&strip=info&w=916&w=636)
A chef portuguesa Ilda Vinagre incrementou o cardápio especialmente para a Páscoa. A entrada conta com torta de massa folhada acompanhada com tomate e parmesão gratinado na entrada (R$ 35). No prato principal, o cliente poderá escolher entre duas opções: bacalhau com batatas crocantes e lentilhas na mostarda (foto) (R$ 98) ou o charlotte de pato com molho de uva e vinagre (R$ 85). Na sobremesa será servida uma torta de laranja e limão (R$ 19) (Mauro Holanda/ divulgação)
Embora o bacalhau seja o prato mais tradicional na Semana Santa, restaurantes têm investido em outros ingredientes para conquistar o paladar daqueles que querem experimentar novos sabores no feriadão.
De norte a sul do Brasil, selecionamos 30 restaurantes para quem quer seguir a tradição ou se aventurar em novas Ceias de Páscoa.
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