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Santo bacalhau!
Restaurantes estrelados pelo GUIA QUATRO RODAS para saborear o prato mais pedido na Semana Santa
![Bacalhau ao Zé do Telhado, do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-mosteiro" rel="Mosteiro" target="_blank"><strong>Mosteiro</strong></a>, no <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rj-rio-de-janeiro" rel="Rio de Janeiro" target="_blank">Rio de Janeiro</a></strong>. O prato tem uma camada de purê de batatas, bacalhau em lascas, molho branco, azeitona, cebola e primentão. Para gratinar, queijo parmesão.<br /><em>Rua São Bento, 13 (Centro). Tel. (21) 2233-6478 </em> Bacalhau ao Zé do Telhado, do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-mosteiro" rel="Mosteiro" target="_blank"><strong>Mosteiro</strong></a>, no <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rj-rio-de-janeiro" rel="Rio de Janeiro" target="_blank">Rio de Janeiro</a></strong>. O prato tem uma camada de purê de batatas, bacalhau em lascas, molho branco, azeitona, cebola e primentão. Para gratinar, queijo parmesão.<br /><em>Rua São Bento, 13 (Centro). Tel. (21) 2233-6478 </em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bacalhau-ao-ze-do-telhado-mosteiro-0035-credtomasrangel-alta.jpg?quality=90&strip=info&w=409&w=636)
Rua São Bento, 13 (Centro). Tel. (21) 2233-6478 (Tomas Rangel)
![Bacalhau com brócolis, batatas e azeitonas pretas, do restaurante <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-serra-negra-restaurante-sr-bacalhau" rel="Sr. Bacalhau" target="_blank">Sr. Bacalhau</a></strong>, em <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-serra-negra" rel="Serra Negra" target="_blank">Serra Negra</a></strong> (SP). <em>Rua 14 de Julho, 511. Tel. (19) 3842-1342 </em> Bacalhau com brócolis, batatas e azeitonas pretas, do restaurante <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-serra-negra-restaurante-sr-bacalhau" rel="Sr. Bacalhau" target="_blank">Sr. Bacalhau</a></strong>, em <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-serra-negra" rel="Serra Negra" target="_blank">Serra Negra</a></strong> (SP). <em>Rua 14 de Julho, 511. Tel. (19) 3842-1342 </em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/sr-bacalhau-bacalhau-com-brocolis-batata-e-azeitona-preta-do-restaurante-sr-bacalhau-jair-magri.jpg?quality=90&strip=info&w=922&w=636)
![Bacalhau com natas, do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-bacalhoeiro/mapa" rel="Bacalhoeiro" target="_blank"><strong>Bacalhoeiro</strong></a>, em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank"><strong>São Paulo</strong></a>. Bacalhau desfiado em lascas, creme de leite, batata sauté, cebola e alho. <em>Rua Azevedo Soares, 1580 (Tatuapé) Tel. (11) 2293-1010. </em> Bacalhau com natas, do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-bacalhoeiro/mapa" rel="Bacalhoeiro" target="_blank"><strong>Bacalhoeiro</strong></a>, em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank"><strong>São Paulo</strong></a>. Bacalhau desfiado em lascas, creme de leite, batata sauté, cebola e alho. <em>Rua Azevedo Soares, 1580 (Tatuapé) Tel. (11) 2293-1010. </em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/bacalhoeiro.jpg?quality=90&strip=info&w=919&w=636)
![Bacalhau do Maraca, do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-adegao-portugues" rel="Adegão Português" target="_blank"><strong>Adegão Português</strong></a> de <strong>São Cristovão</strong>, no <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rj-rio-de-janeiro" rel="Rio" target="_blank"><strong>Rio</strong></a>. Na foto, bacalhau e pimentões assados na brasa, batatas ao murro e molho de azeitonas sem caroço sobre a posta, finalizado com alho frito laminado. <em>Rua Campo S. Cristóvão, 212 (S. Cristóvão). Tel. (21) 2580-7288 </em> Bacalhau do Maraca, do <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-rj-rio-de-janeiro-restaurante-adegao-portugues" rel="Adegão Português" target="_blank"><strong>Adegão Português</strong></a> de <strong>São Cristovão</strong>, no <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-rj-rio-de-janeiro" rel="Rio" target="_blank"><strong>Rio</strong></a>. Na foto, bacalhau e pimentões assados na brasa, batatas ao murro e molho de azeitonas sem caroço sobre a posta, finalizado com alho frito laminado. <em>Rua Campo S. Cristóvão, 212 (S. Cristóvão). Tel. (21) 2580-7288 </em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/adegao-festa-de-natal-004.jpg?quality=90&strip=info&w=817&w=636)
![Bacalhau à Lagareiro, do <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-es-vitoria-restaurante-lareira-portuguesa" rel="Lareira Portuguesa" target="_blank">Lareira Portuguesa</a></strong>, em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-es-vitoria" rel="Vitória" target="_blank"><strong>Vitória</strong></a>. Na receita, batatas, pimentões, cebolas, alcaparras, alho e muito azeite. <em>Avenida Saturnino de Brito, 260 (Praia do Canto). Tel. (27) 3345-0329</em> Bacalhau à Lagareiro, do <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-es-vitoria-restaurante-lareira-portuguesa" rel="Lareira Portuguesa" target="_blank">Lareira Portuguesa</a></strong>, em <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-es-vitoria" rel="Vitória" target="_blank"><strong>Vitória</strong></a>. Na receita, batatas, pimentões, cebolas, alcaparras, alho e muito azeite. <em>Avenida Saturnino de Brito, 260 (Praia do Canto). Tel. (27) 3345-0329</em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lareira-portguesa-dsc02193.jpg?quality=90&strip=info&w=817&w=636)
![Bacalhau à Lagareiro com batatas ao murro, do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-a-bela-sintra" rel="A Bela Sintra" target="_blank"><strong>A Bela Sintra</strong></a>, de <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a></strong>.<em> Rua Bela Cintra, 2325 (Jardins). Tel. (11) 3891-1090 / <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-a-bela-sintra" rel="A Bela Sintra" target="_blank">A Bela Sintra</a>, </strong>de<strong> </strong><strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-df-brasilia" rel="Brasília" target="_blank">Brasília</a></strong> - </em><em>Comércio Local Sul, Qd. 105, Bl. D, Lj. 35 Tel. </em><em>(61) 3242-4001</em> Bacalhau à Lagareiro com batatas ao murro, do restaurante <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-sp-sao-paulo-restaurante-a-bela-sintra" rel="A Bela Sintra" target="_blank"><strong>A Bela Sintra</strong></a>, de <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-sp-sao-paulo" rel="São Paulo" target="_blank">São Paulo</a></strong>.<em> Rua Bela Cintra, 2325 (Jardins). Tel. (11) 3891-1090 / <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-df-brasilia-restaurante-a-bela-sintra" rel="A Bela Sintra" target="_blank">A Bela Sintra</a>, </strong>de<strong> </strong><strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-df-brasilia" rel="Brasília" target="_blank">Brasília</a></strong> - </em><em>Comércio Local Sul, Qd. 105, Bl. D, Lj. 35 Tel. </em><em>(61) 3242-4001</em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/a-bela-sintra-bacalhau-a-lagareiro-04-credito-mauro-holanda.jpg?quality=90&strip=info&w=923&w=636)
![Bacalhau Marieta, da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pr-maringa-restaurante-casa-portuguesa-com-certeza" rel="Casa Portuguesa, com certeza" target="_blank"><strong>Casa Portuguesa, Com Certeza</strong></a>, em <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pr-maringa" rel="Maringá" target="_blank">Maringá</a></strong>. No prato, bacalhau em posta, batatas cozidas aceboladas e com azeite condimentado, ovo ralado, salsinha e azeitonas. <em>Avenida Cerro Azul, 214 (Zona 2). Tel. (44)3226-9283</em> Bacalhau Marieta, da <a href="https://viajeaqui.abril.com.br/estabelecimentos/br-pr-maringa-restaurante-casa-portuguesa-com-certeza" rel="Casa Portuguesa, com certeza" target="_blank"><strong>Casa Portuguesa, Com Certeza</strong></a>, em <strong><a href="https://viajeaqui.abril.com.br/cidades/br-pr-maringa" rel="Maringá" target="_blank">Maringá</a></strong>. No prato, bacalhau em posta, batatas cozidas aceboladas e com azeite condimentado, ovo ralado, salsinha e azeitonas. <em>Avenida Cerro Azul, 214 (Zona 2). Tel. (44)3226-9283</em>](https://gutenberg.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/casa-portuguesa-marieta.jpg?quality=90&strip=info&w=817&w=636)
Ele está na mesa dos brasileiros o ano todo, mas o bacalhau é especialmente lembrado na Páscoa, quando é a principal pedida de norte a sul do país. Sabendo disso, o viajeaqui selecionou bons restaurantes pelo Brasil para comer um bacalhau em grande estilo.